Грибные публикации

Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами, грибами — шампиньон и рисом. Набор овощей у меня — картофель, тыква, лук-порей, но возможны другие варианты. Очень сытное, простое в приготовлении домашнее блюдо. Готовится медленно на плите или запекать в духовке часа два при температуре 160 гр. Рис я использую вареный, но можно добавить с картофелем сырой. Тушеная баранина с…

Читать далее

Грибы вешенки по китайски

Грибы вешенки по китайски. Таким образом можно приготовить и другие грибы. Здесь грибы маринуются в соевом соусе со специями и жарятся на сковороде. А ваши гости подумают, что вы подали им мясо. Блюдо вкусное, быстрое в приготовлении. Подавать можно с вареным рисом, пастой, картофелем или с овощными салатами, можно приготовить бутерброд под соусом с этими…

Читать далее

Гречаники с овощами и грибами

Гречаники с овощами и грибами. Блюдо простое, сытное, вкусное. Можно ингредиенты и не перебивать в блендере, тогда пойдет больше муки. Гречаники готовят с мясным фаршем, с печенью, с творогом, с грибами. Я предлагаю приготовить с шампиньоном. Отличное блюдо и в теплом и в остывшем виде. Подавать со сметаной, с овощами, с любыми соусами. Будет вкусно…

Читать далее

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы — шампиньоны. Для фаршировки берем большой гриб. Готовить это блюдо можно на сковороде или в духовке. Это отличная закуска для праздничного стола или приготовить на завтрак. Блюдо подавать в теплом виде на ломтике хлеба. Фаршированные грибы Порции 4 порции Ингредиенты 4 шт. шампиньон 1 шт. помидор 4 шт. перепелиное яйцо 2 ломтика бекон…

Читать далее

Хлеб с грибами

Хлеб с грибами. Хлеб готовится в форме рулета. Рулет начиняется жаренными шампиньонами. Шампиньоны можно заменить на вешенки. Этот вкуснейший хлеб можно подавать как обычный к первым блюдам, для перекуса, хорош так же для приготовления бутербродов. Хлеб с грибами Порции Ингредиенты 75 мг. молоко 80 мг. вода 300 гр. мука 1 чай.лож. соль 1 чай.лож. сахар…

Читать далее

Грибы с фасолью

Грибы с фасолью под соусом и хрустящим луком. Вкусное блюдо и готовится за считанные минуты Можно приготовить на завтрак, а подавать можно как самостоятельное  блюдо или с любой кашей, пастой, картофелем. Грибы с фасолью Порции Ингредиенты 4 шт. шампиньон 10 шт. фасоль стручковая 1 шт. лук репчатый 1 ст.лож. мука 1 ст.лож. сметана домашняя 1…

Читать далее

Американский суп с рисом и грибами

Американский суп с рисом и грибами Американский суп с рисом и грибами. Ну что может быть лучше в холодные зимние дни, как ни тарелка согревающего, вкусного, домашнего супа. Предлагаю сегодня приготовить суп американской кухни. Суп готовится на курином бульоне с диким рисом, который отваривается отдельно и добавляется в конце приготовления вместе со сливками. У меня…

Читать далее

Гречневая каша с грибами в горшочках

Гречневая каша с грибами в горшочках Гречневая каша с грибами в горшочках. Готовлю порционное блюдо из гречки с шампиньоном. Здесь все очень просто — отваривается гречка до готовности и соединяется с томленным луком и жареными грибами. Отправляется на несколько минут в духовку и заправляется сметаной. Вкусно, сытно и просто. А будет еще вкуснее, если у…

Читать далее

Овощной суп с фасолью грибами пшеном и черносливом

Овощной суп с фасолью грибами пшеном и черносливом Овощной суп с фасолью грибами пшеном и черносливом. Какой вкусный суп, ароматный, освежающий, сытный и в тоже время легкий. В составе этого блюда чего только нет. Здесь и банальный овощной набор для супа — лук, морковь, сельдерей и картофель. Здесь и капуста с помидором, которые дадут свежесть,…

Читать далее

Винегрет с жареными грибами и запеченными овощами

Винегрет с жареными грибами и запеченными овощами Винегрет с жареными грибами и запеченными овощами. Такой салат как винегрет уже не так часто готовят, как раньше. А ведь его подавали и на праздничные столы. Но скоро начнется пост и кто постится, обязательно вспомнят об этот салате. Блюдо постное из одних овощей, я предлагаю добавить к нему…

Читать далее

Яичница с шампиньоном и стручковой фасолью

Яичница с шампиньоном и стручковой фасолью Яичница с шампиньоном и стручковой фасолью. Если у вас имеются запасы замороженной стручковой фасоли и вы уже не знаете, что из нее приготовить, тогда посмотрите этот простой и быстрый в исполнении рецепт. Это то, что нужно на завтрак, когда нет времени стоять у плиты или на ужин, когда пришли…

Читать далее

Тефтели тушеные в сметанно-грибном соусе

Тефтели тушеные в сметанно-грибном соусе Тефтели тушеные в сметанно-грибном соусе. Предлагаю приготовить сочные тефтели из смешанного фарша — говядины и свинины. Для тефтелей понадобится вареный рис. Для этого блюда вы можете задействовать остатки готового риса после трапезы. Или сварите специально и остудите. Под проточной холодной водой рис лучше не остужать, для тефтелей нужна его клейкость….

Читать далее

Паста — спагетти с капустой и фрикадельками

Паста — спагетти с капустой и фрикадельками Паста — спагетти с капустой и фрикадельками. Перед вами сытное, самостоятельное, очень вкусное, душевное блюдо. Из обычной итальянской пасты спагетти и фрикаделек можно приготовить отличный обед или ужин, добавив любую капусту (у меня савойская), грибы на ваш вкус (у меня шампиньоны), листья шпината или любую другую зелень и…

Читать далее

Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой

Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой. Хочу предложить вам легкий и очень вкусный суп на курином бульоне с грибами и яичной лапшой. Набор овощей для супа самый обычный — такие овощи вы найдете в любое время года. Если у вас нет болгарского перца, без него можно свободно…

Читать далее

Тушеная куриная грудка с овощами и грибами

Тушеная куриная грудка с овощами и грибами Тушеная куриная грудка с овощами и грибами. Не знаете что приготовить на ужин или на обед, загляните в холодильник. У вас точно найдутся нужные продукты для этого простого и вкусного блюда. Если нет свежего помидора, его можно заменить на сок томатный или томатную пасту смешанную с водой. Него…

Читать далее