Тефтели тушеные в сметанно-грибном соусе


Тефтели тушеные в сметанно-грибном соусе

Тефтели тушеные в сметанно-грибном соусе. Предлагаю приготовить сочные тефтели из смешанного фарша — говядины и свинины. Для тефтелей понадобится вареный рис. Для этого блюда вы можете задействовать остатки готового риса после трапезы. Или сварите специально и остудите. Под проточной холодной водой рис лучше не остужать, для тефтелей нужна его клейкость. Еще один момент, рис перед варкой я не промываю в воде, как для плова, чтобы не убрать крахмал — здесь он понадобится для вязкости и склейки фарша.
Тефтели я жарить не буду, сразу отправлю в приготовленный соус из грибов на сметане. Таким образом вы упростите себе работу, тефтели лучше пропитаются соусом и станут сочными и блюдо без жарки намного полезней.

Время подготовки 20-30 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции
на семью


Ингредиенты
  • 250 г фарш свино-говяжий
  • 0,5 стакан рис
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ст.лож. мука
соус
  • 100 г шампиньон
  • 3 см. лук-порей
  • 0,5 стакан смета 10 % жирности
  • 300 мл. вода
  • по вкусу соль, перец


Инструкции
  1. Приготовьте мясной фарш удобным для вас способом, сварите рис до готовности в подсоленной воде и остудите. Смешайте фарш с рисом, яйцом, солью и перцем.

  2. Тщательно перемешайте и добавьте ложку с небольшой горкой — муку. Перемешайте. Отправьте на время в холодильник.

  3. Нарежьте тонкими пластинами шампиньоны, нагрейте сковороду с маслом и жарьте грибы минуты три на среднем огне.

  4. Нарежьте тонко лук-порей и смешайте с грибами. Жарьте еще минуту.

  5. Влейте воду и добавьте сметану, соль и перец по вкусу — перемешайте и доведите до кипения.

  6. Достаньте из холодильника фарш и влажными руками формуйте тефтели небольшого размера, отправляйте сразу в сметанный соус. После закипания, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и…

  7. Тушите минут 20-25 — до полной готовности.

  8. Тефтели тушеные в сметанно-грибном соусе готовы.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *