Паста — спагетти с капустой и фрикадельками
Паста — спагетти с капустой и фрикадельками. Перед вами сытное, самостоятельное, очень вкусное, душевное блюдо. Из обычной итальянской пасты спагетти и фрикаделек можно приготовить отличный обед или ужин, добавив любую капусту (у меня савойская), грибы на ваш вкус (у меня шампиньоны), листья шпината или любую другую зелень и сыр на ваш вкус (я использовала сливочный сыр). Приготовьте такое блюдо для себя и родных и вам захочется его повторить снова.
Меняйте каждый раз сорт сыра, сорт капусты, форму пасты и у вас будет каждый раз новое блюдо с различными вкусами.
Меняйте каждый раз сорт сыра, сорт капусты, форму пасты и у вас будет каждый раз новое блюдо с различными вкусами.
Время подготовки | 20-30 минут |
Время приготовления | 30-40 минут |
Порции |
2-3 порции
|
Ингредиенты
- 150 г паста спагетти
- 150 г капуста савойская
- 150 г шампиньон
- 0,5 шт. лук
- 10 шт. листья шпината
- 70 г сыр твердый
- 2 зуб. чеснок
- по вкусу специи
- 1-2 ст.лож. растительное масло
фрикадельки
- 300 г фарш свино-говяжий
- 1 шт. куриное яйцо небольшое
- 1 ломтик белый хлеб
- по вкусу соль, перец
Инструкции
-
Подготовьте нужны продукты для фрикаделек и гарнира.
-
Сначала приготовьте фарш для фрикаделек. Замочите хлеб в воде на минут 15. Размякший хлеб нужно отжать и смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Если есть время, отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут или дольше.
-
Если время поджимает, готовьте блюдо сразу. Нагрейте хорошо сковороду, влажными руками формуйте небольшие фрикадельки и жарьте на среднем огне со всех сторон.
-
Параллельно в сотейник влейте растительное масло, капусту нарежьте крупными кубиками и тушите под крышкой на самом малом огне до мягкости. Добавьте еще чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Обратите внимание, что капуста не жарится, а только тушится, смягчается.
-
Небольшого размера шампиньоны разрежьте на 4 части вдоль и забросьте к обжаренным фрикаделькам. Жарьте еще минуты две на среднем огне.
-
Отправьте фрикадельки с грибами к капусте.
-
Параллельно сварите пасту в подсоленной воде аль денте и переложите в сотейник к капусте и фрикаделькам. Влейте 50 мл. отвара с пасты, накройте крышкой и тушите на малом огне минуты три-четыре.
-
Снимите сотейник с плиты, добавьте нарезанные листья шпината и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте, накройте крышкой и дайте минуты две шпинату стать мягче и расплавиться сыру. Соль и перец по вкусу.
-
Паста — спагетти с капустой и фрикадельками готовы.
Приятного аппетита!