Драники с грибами и беконом. Все прекрасно знают, как готовить драники и у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. В последнее время, многие экспериментируют и меняют кардинально вкус привычных нам блюд, добавляя или меняя другие ингредиенты. Мы вам предлагаем приготовить драники — оладьи с основным ингредиентом — картофелем, но с добавлением бекона, жареного лука и грибов. На выходе вы получите сытные и очень вкусные драники. Благодаря сметане, оладьи получатся сочные.
Если вы желаете чтобы присутствовал копченый аромат, тогда берите копченый бекон, если нет, тогда сырой бекон — он же свиная грудинка с прослойками мяса и сала. Грибы можно использовать на ваш вкус — шампиньон или вешенки, можно взять маринованные грибы, тогда и вкус будет острее и ярче. Если есть зелень петрушки или укропа — используйте. Попробуйте приготовьте.
А готовили вы драники из свеклы, если нет, тогда рецепт
Советуем вам приготовить драники с начинкой
Если вы еще не готовили горячие бутерброды в картофельной шубе, обязательно попробуйте
Порции |
|
Ингредиенты
- 2-3 шт. картофель
- 4-5 шт. шампиньон
- 0,5 шт. лук
- 70 гр. бекон
- 1 шт. петрушка
- 1 шт. куриное яйцо маленькое
- 1 ст.лож. мука с верхом
- 1 ст.лож. сметана без верха
- по вкусу соль, перец
- оливковое масло или растительное без запаха для жарки
Инструкции
-
Для начала нужно мелко нарезать лук и бекон и высыпать в сковороду с ложкой оливкового масла. огонь минимальный и тушим пока бекон отдаст свой жир, а лук станет мягкий и чуть сладковатый. Выложить в салатник, но жир оставить в сковороде. Путь лук с беконом остывают.
-
Мелко нарезать грибы и жарить уже на сильном огне минуты 4. Жарим на жиру с бекона. Грибы отправить к луку и бекону, пусть все остынет.
-
Добавим еще любую зелень, если она имеется в наличии.
-
Когда масса из лука, грибов и бекона остынет, нужно натереть на крупную терку картофель, вбить яйцо. Картофель лучше натереть и отжать лишнюю жидкость, чтобы меньше пришлось добавлять муки.
-
Массу солим, перчим, всыпать ложку муки (пока, а там будет видно), сметану. Все тщательно перемешать. Тесто должно получится как сметана не очень густая.
-
Нагреть в сковороде масло и ложкой выложить драники. Теперь огонь убавить до среднего.
-
Жарить с двух сторон до готовности. Если вы сомневаетесь — приготовились драники или нет, тогда убавьте огонь до минимума, накройте крышкой сковороду и тушите минут пять — семь, пару раз перевернув драники.
-
Вот и все.
Приятного аппетита! -
Драники с грибами и беконом готовы.