Грибы вешенки по китайски

Грибы вешенки по китайски. Таким образом можно приготовить и другие грибы. Здесь грибы маринуются в соевом соусе со специями и жарятся на сковороде. А ваши гости подумают, что вы подали им мясо. Блюдо вкусное, быстрое в приготовлении. Подавать можно с вареным рисом, пастой, картофелем или с овощными салатами, можно приготовить бутерброд под соусом с этими вешенками.


Грибы вешенки по китайски

Порции
1 порция


Ингредиенты
  • 8-10 шт. грибы вешенки
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • щепотка перец чили
  • 0,5 чай.лож. сухой имбирь
  • щепотка кориандр
  • 0,5 чай.лож. сухой чеснок
  • 1 ст.лож. уксус рисовый
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • лук зеленый для подачи


Инструкции
  1. Из перечисленных ингредиентов — соус, уксус и специи приготовить маринад.

  2. Вешенки разобрать от стебля и маринуем минут 30. Можно и дольше.

  3. Теперь обвалять в муке.

  4. Жарим на разогретой сковороде до хрустящей, золотистой корочки.

  5. Подавать, посыпав зеленым луком.

  6. Грибы вешенки по китайски готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *