Грибы вешенки по китайски. Таким образом можно приготовить и другие грибы. Здесь грибы маринуются в соевом соусе со специями и жарятся на сковороде. А ваши гости подумают, что вы подали им мясо. Блюдо вкусное, быстрое в приготовлении. Подавать можно с вареным рисом, пастой, картофелем или с овощными салатами, можно приготовить бутерброд под соусом с этими вешенками.
Порции |
1 порция
|
Ингредиенты
- 8-10 шт. грибы вешенки
- 2 ст.лож. соевый соус
- щепотка перец чили
- 0,5 чай.лож. сухой имбирь
- щепотка кориандр
- 0,5 чай.лож. сухой чеснок
- 1 ст.лож. уксус рисовый
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- лук зеленый для подачи
Инструкции
-
Из перечисленных ингредиентов — соус, уксус и специи приготовить маринад.
-
Вешенки разобрать от стебля и маринуем минут 30. Можно и дольше.
-
Теперь обвалять в муке.
-
Жарим на разогретой сковороде до хрустящей, золотистой корочки.
-
Подавать, посыпав зеленым луком.
-
Грибы вешенки по китайски готовы.