Гречаники с овощами и грибами. Блюдо простое, сытное, вкусное. Можно ингредиенты и не перебивать в блендере, тогда пойдет больше муки. Гречаники готовят с мясным фаршем, с печенью, с творогом, с грибами. Я предлагаю приготовить с шампиньоном.
Отличное блюдо и в теплом и в остывшем виде. Подавать со сметаной, с овощами, с любыми соусами. Будет вкусно и очень сытно под соусом из свиных шкварок со сметаной.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 стакан отварной гречки
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 5 шт. шампиньон
- 1 ст.лож. мука гречневая
- 2-3 ст.лож. сметана
- 2 зуб. чеснок
- по вкусу соль, перец
- 1 шт. куриное яйцо
- 0,5 стакан хлебная крошка
Инструкции
-
Мелко нарезать лук, морковь на терку и жарить на оливковом масле до мягкости.
-
кубиком нарезать грибы, высыпать к овощам и жарить еще минуты 4. Посолить и поперчить.
-
Высыпать в блендер, добавить чеснок, вареную гречку и муку. Я гречку перебила в кофемолке, но можно использовать обычную муку.
-
Перебить до однородной массы. Добавить ложку сметаны и еще раз перебить. Сметану можно заменить на сливки или мягкое сливочное масло.
-
Выложить тесто в миску и смотрим на консистенцию. Если слишком тугое тесто, добавьте еще сметану. Тесто — фарш должен быть как на мясные котлеты.
-
В миске взбить с ложкой воды яйцо. В другую высыпать хлебную крошку.
-
Формуем из фарша котлеты, окунуть в яйцо..
-
И в крошку.
-
Жарим на растительном или сливочном масле с двух сторон до готовности.
-
Приятного аппетита!
-
Гречаники с овощами и грибами готовы.