Гречаники с овощами и грибами

Гречаники с овощами и грибами. Блюдо простое, сытное, вкусное. Можно ингредиенты и не перебивать в блендере, тогда пойдет больше муки. Гречаники готовят с мясным фаршем, с печенью, с творогом, с грибами. Я предлагаю приготовить с шампиньоном.

Отличное блюдо и в теплом и в остывшем виде. Подавать со сметаной, с овощами, с любыми соусами. Будет вкусно и очень сытно под соусом из свиных шкварок со сметаной.


Гречаники с овощами и грибами

Порции


Ингредиенты
  • 1 стакан отварной гречки
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 5 шт. шампиньон
  • 1 ст.лож. мука гречневая
  • 2-3 ст.лож. сметана
  • 2 зуб. чеснок
  • по вкусу соль, перец
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 0,5 стакан хлебная крошка


Инструкции
  1. Мелко нарезать лук, морковь на терку и жарить на оливковом масле до мягкости.

  2. кубиком нарезать грибы, высыпать к овощам и жарить еще минуты 4. Посолить и поперчить.

  3. Высыпать в блендер, добавить чеснок, вареную гречку и муку. Я гречку перебила в кофемолке, но можно использовать обычную муку.

  4. Перебить до однородной массы. Добавить ложку сметаны и еще раз перебить. Сметану можно заменить на сливки или мягкое сливочное масло.

  5. Выложить тесто в миску и смотрим на консистенцию. Если слишком тугое тесто, добавьте еще сметану. Тесто — фарш должен быть как на мясные котлеты.

  6. В миске взбить с ложкой воды яйцо. В другую высыпать хлебную крошку.

  7. Формуем из фарша котлеты, окунуть в яйцо..

  8. И в крошку.

  9. Жарим на растительном или сливочном масле с двух сторон до готовности.

  10. Приятного аппетита!

  11. Гречаники с овощами и грибами готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *