Фаршированные грибы — шампиньоны. Для фаршировки берем большой гриб. Готовить это блюдо можно на сковороде или в духовке. Это отличная закуска для праздничного стола или приготовить на завтрак. Блюдо подавать в теплом виде на ломтике хлеба.
Порции |
4 порции
|
Ингредиенты
- 4 шт. шампиньон
- 1 шт. помидор
- 4 шт. перепелиное яйцо
- 2 ломтика бекон
- 2 чай.лож. сметана
- по вкусу соль, перец
Инструкции
-
Подготовить шляпки больших шампиньонов. Смазать внутри оливковым маслом, посолить и поперчить. Но не много. Бекон или другие копчености мелко нарезать и выложить в шляпки.
-
Помидор нарезать мелким кубиком, выложить в шляпки, вбить яйца.
-
Разложить сметану или сливочное масло, посолить и поперчить. А теперь отправить в духовку на минут 25 при температуре 180 гр. Или выложить шляпки на сковороду, влить пару ложек воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Довести до готовности яиц.
-
Подавать в теплом виде.
-
Фаршированные грибы готовы.