Овощной суп с фасолью грибами пшеном и черносливом
Овощной суп с фасолью грибами пшеном и черносливом. Какой вкусный суп, ароматный, освежающий, сытный и в тоже время легкий. В составе этого блюда чего только нет. Здесь и банальный овощной набор для супа — лук, морковь, сельдерей и картофель. Здесь и капуста с помидором, которые дадут свежесть, здесь и бобовые — фасоль с грибами на ваш выбор. Здесь и пшено и даже чернослив, который придаст супу копченый аромат. Заправьте суп в конце еще свежей зеленью и чесноком, которые в свою очередь добавят свежесть и свой аромат.
Бульон для такого супа вы можете приготовить легкий — куриный, овощной или даже на воде (если на воде или на овощном бульоне, тогда вы получите постный сытный и вкусный суп). А зимой в холодные дни можно сварить бульон из свинины, баранины или говядины. Фасоль используйте консервированную любой цвет или сварите заранее. У меня фасоль сварена и заморожена и лежит в морозилке вот для таких блюд.
Густоту супа регулируйте в самом конце по своему вкусу.
Бульон для такого супа вы можете приготовить легкий — куриный, овощной или даже на воде (если на воде или на овощном бульоне, тогда вы получите постный сытный и вкусный суп). А зимой в холодные дни можно сварить бульон из свинины, баранины или говядины. Фасоль используйте консервированную любой цвет или сварите заранее. У меня фасоль сварена и заморожена и лежит в морозилке вот для таких блюд.
Густоту супа регулируйте в самом конце по своему вкусу.
Время подготовки | 20-30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Пассивное время | 40 минут |
Порции |
на семью
|
Ингредиенты
- 2,5-3 литр бульон куриный
- 0,5 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 50 г корень сельдерея
- по вкусу стебли петрушки или укропа по желанию
- 1-2 ст.лож. растительное масло
- 150 г шампиньон
- 3 ст.лож. пшено
- 100-150 г капуста белокочанная
- 1-2 шт картофель
- 1 стакан фасоль вареная или консервированная
- 1 шт. помидор
- 5 шт. чернослив
- 4 зуб. чеснок
- по вкусу зелень
- по вкусу соль, перец
Инструкции
-
Сварите любой бульон. У меня куриный из спинки с лавровым листом, парой зубчиков чеснока, зеленой частью лука-порей и стеблями укропа и петрушки. Бульон варила заранее. теперь нужно его разогреть, выбросить все добавки и процедить. Мясо отделить от костей.
-
Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, если есть под рукой — добавьте мелко нарезанные стебли любой зелени. Влейте ложку растительного масла, поставьте на минимальный огонь и тушите под крышкой до мягкости овощей минуты четыре.
-
За это время нарежьте тонкими пластинами шампиньоны, забросьте в кастрюлю, перемешайте и тушите с овощами еще минуты три.
-
Теперь пшено. Его лучше заранее залить кипятком пару раз обновляя воду и оставляя на минут 10-15. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Потом пшено откиньте на дуршлаг с мелкими отверстиями и ополосните под проточной водой. Перекиньте в кастрюлю.
-
Сразу же добавьте консервированную или ранее отваренную фасоль и картофель, нарезанный как вам больше нравится.
-
Следом отправьте нашинкованную капусту.
-
И помидор, нарезанный мелким кубиком.
-
Залейте все куриным бульоном, увеличьте огонь и после закипания варите минут 15.
-
Нарежьте мелко чернослив и отправьте в суп через 15 минут. Варите суп еще 5-10 минут. Нарежьте мелко чеснок и зелень.
-
Суп посолите, поперчите и добавьте зелень с чесноком. Варите минуту и снимите с плиты.
-
Дайте супу настояться минут 15 и можно разливать.