Овощной суп с фасолью грибами пшеном и черносливом


Овощной суп с фасолью грибами пшеном и черносливом

Овощной суп с фасолью грибами пшеном и черносливом. Какой вкусный суп, ароматный, освежающий, сытный и в тоже время легкий. В составе этого блюда чего только нет. Здесь и банальный овощной набор для супа — лук, морковь, сельдерей и картофель. Здесь и капуста с помидором, которые дадут свежесть, здесь и бобовые — фасоль с грибами на ваш выбор. Здесь и пшено и даже чернослив, который придаст супу копченый аромат. Заправьте суп в конце еще свежей зеленью и чесноком, которые в свою очередь добавят свежесть и свой аромат.
Бульон для такого супа вы можете приготовить легкий — куриный, овощной или даже на воде (если на воде или на овощном бульоне, тогда вы получите постный сытный и вкусный суп). А зимой в холодные дни можно сварить бульон из свинины, баранины или говядины. Фасоль используйте консервированную любой цвет или сварите заранее. У меня фасоль сварена и заморожена и лежит в морозилке вот для таких блюд.
Густоту супа регулируйте в самом конце по своему вкусу.

Время подготовки 20-30 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 40 минут
Порции
на семью


Ингредиенты
  • 2,5-3 литр бульон куриный
  • 0,5 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 50 г корень сельдерея
  • по вкусу стебли петрушки или укропа по желанию
  • 1-2 ст.лож. растительное масло
  • 150 г шампиньон
  • 3 ст.лож. пшено
  • 100-150 г капуста белокочанная
  • 1-2 шт картофель
  • 1 стакан фасоль вареная или консервированная
  • 1 шт. помидор
  • 5 шт. чернослив
  • 4 зуб. чеснок
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль, перец


Инструкции
  1. Сварите любой бульон. У меня куриный из спинки с лавровым листом, парой зубчиков чеснока, зеленой частью лука-порей и стеблями укропа и петрушки. Бульон варила заранее. теперь нужно его разогреть, выбросить все добавки и процедить. Мясо отделить от костей.

  2. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, если есть под рукой — добавьте мелко нарезанные стебли любой зелени. Влейте ложку растительного масла, поставьте на минимальный огонь и тушите под крышкой до мягкости овощей минуты четыре.

  3. За это время нарежьте тонкими пластинами шампиньоны, забросьте в кастрюлю, перемешайте и тушите с овощами еще минуты три.

  4. Теперь пшено. Его лучше заранее залить кипятком пару раз обновляя воду и оставляя на минут 10-15. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Потом пшено откиньте на дуршлаг с мелкими отверстиями и ополосните под проточной водой. Перекиньте в кастрюлю.

  5. Сразу же добавьте консервированную или ранее отваренную фасоль и картофель, нарезанный как вам больше нравится.

  6. Следом отправьте нашинкованную капусту.

  7. И помидор, нарезанный мелким кубиком.

  8. Залейте все куриным бульоном, увеличьте огонь и после закипания варите минут 15.

  9. Нарежьте мелко чернослив и отправьте в суп через 15 минут. Варите суп еще 5-10 минут. Нарежьте мелко чеснок и зелень.

  10. Суп посолите, поперчите и добавьте зелень с чесноком. Варите минуту и снимите с плиты.

  11. Дайте супу настояться минут 15 и можно разливать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *