Винегрет с жареными грибами и запеченными овощами
Винегрет с жареными грибами и запеченными овощами. Такой салат как винегрет уже не так часто готовят, как раньше. А ведь его подавали и на праздничные столы. Но скоро начнется пост и кто постится, обязательно вспомнят об этот салате. Блюдо постное из одних овощей, я предлагаю добавить к нему еще белки для сытности и это будут шампиньоны или любые другие грибы — вешенки, белый гриб, лисички и….. А овощи предлагаю не варить и запечь в духовке. По первых — это полезный способ приготовления овощей, во вторых — у вас уже чищенные и нарезанные овощи и вам не нужно обжигать пальцы, чистя и нарезая овощи после варки. Конечно можно овощи отварить, полностью остудить и потом только заняться их обработкой. Но овощи всегда намного вкуснее, если их смешивают с заправкой в горячем виде, так они впитывают в себя все ароматы. И в третьих — такой способ приготовления займет меньше времени.
Приготовьте и попробуйте, как это вкусно.
Забыла написать еще про квашеную капусту — она здесь будет уместна. Я не слишком заморачиваюсь, если у меня нет под рукой квашеной капусты и без нее салат выходит вкусный, но если капуста есть, обязательно добавляю.
Приготовьте и попробуйте, как это вкусно.
Забыла написать еще про квашеную капусту — она здесь будет уместна. Я не слишком заморачиваюсь, если у меня нет под рукой квашеной капусты и без нее салат выходит вкусный, но если капуста есть, обязательно добавляю.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
на семью
|
Ингредиенты
- 100 г картофель
- 100 г морковь
- 150 г свекла
- 2 шт. огурец соленый или маринованный
- 1 шт. лук
- 150-200 г шампиньон
- 1 чай. лож. горчица зернистая
- по вкусу соль
- 1 чай. лож. сахар
- 1 дес. лож. уксус бальзамический
- 1 ст. лож. сок лимона
- 3 ст. лож. растительное масло
- 2 веточки тимьян веточка по желанию
Инструкции
-
Очистите и нарежьте мелким кубиком морковь, картофель и свеклу. Перемешайте с растительным маслом. Удобно делать так — очистили морковь, нарезали кубиком и сразу перемешали с небольшим количеством масла. И перенесите в форму для запекания. Так же поступите с картофелем и свеклой. Разложите овощи как на фотографии, добавьте пару веточек тимьяна или розмарин. Если нет ничего не добавляйте. Можно забросить пару зубчиков чеснока прямо в кожуре.
-
Отправьте в духовку на минут 20 при температуре 200 гр. Запекайте овощи до готовности. Время приготовления зависит от сорта овощей, размера кубиков и вашей духовки.
-
А пока овощи загорают в духовке, приготовьте грибы. Их нужно нарезать чуть большим кубиком, чем овощи. Грибы при тепловой обработке уменьшатся в два раза. Если вы любите в этом салате сырой свежий лук, тогда пропустите этот момент — я нарезаю мелким кубиком красный или желтый лук и жарю на хорошо разогретой сковороде минуту, вторую, потом добавляю грибы и жарю еще минуты три.
-
В конце приготовления, посолите, добавьте сахар и бальзамический уксус, перемешайте и снимите с плиты.
-
Готовый овощи, а именно — картофель и морковь переложите в салатник прямо в горячем состоянии.
-
Нарежьте мелким кубиком огурцы и смешайте с овощами.
-
Забросьте грибы и зернистую горчицу, перемешайте. Попробуйте на соль, сахар и если все устраивает….
-
Смешайте салат со свеклой.
-
Добавьте зелень, сок лимона и растительное масло, если оно нужно. Тщательно все перемешайте.
-
Винегрет с жареными грибами и запеченными овощами готов.
Приятного аппетита!