Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой
Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой. Хочу предложить вам легкий и очень вкусный суп на курином бульоне с грибами и яичной лапшой. Набор овощей для супа самый обычный — такие овощи вы найдете в любое время года. Если у вас нет болгарского перца, без него можно свободно обойтись, а свежий помидор можно заменить на томаты в собственном соку. Еще многие замораживают свежие помидоры, вот в этот суп они отлично пойдут. Грибы берите свежие на свой вкус или сухие. С сухими грибами можно и на воде приготовить суп, будет очень ароматный.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 1,30 час |
Пассивное время | 1 час |
Порции |
на семью
|
Ингредиенты
- 2 литр бульон куриный
- 1 шт. морковь
- 0,5 шт. лук
- 1 ломтик корень сельдерея примерно 30-40 г
- 150-200 г шампиньон
- 1/3 шт. перец болгарский
- 1 шт. помидор большой
- 50 г яичная лапша
- по вкусу специи
- по вкусу зелень
Инструкции
-
Сварите бульон из любых частей курицы с лавровым листом, чесноком и стеблями любой зелени. Бульон процедите, а мясо разберите на более мелкие кусочки.
-
В кастрюлю влейте ложку растительного масла и переложите морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой, лук мелко нарежьте. Поставьте на малый огонь и тушите, перемешивая, минуты четыре — до мягкости.
-
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами и продолжайте жарить овощи с грибами, чуть увеличив огонь. Жарьте минуты две.
-
Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами и перец — соломкой.
-
Следом отправьте картофель — нарезка на ваше усмотрение. Перемешайте и жарьте, пока нарезаете помидор маленьким кубиком.
-
Пересыпьте помидор.
-
И залейте процеженным бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут.
-
Через 15 минут забросьте в суп яичную лапшу.
-
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи для супа и варите еще четыре минуты.
Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться. -
Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой готов.
Приятного аппетита!