Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой


Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой

Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой. Хочу предложить вам легкий и очень вкусный суп на курином бульоне с грибами и яичной лапшой. Набор овощей для супа самый обычный — такие овощи вы найдете в любое время года. Если у вас нет болгарского перца, без него можно свободно обойтись, а свежий помидор можно заменить на томаты в собственном соку. Еще многие замораживают свежие помидоры, вот в этот суп они отлично пойдут. Грибы берите свежие на свой вкус или сухие. С сухими грибами можно и на воде приготовить суп, будет очень ароматный.

Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 1,30 час
Пассивное время 1 час
Порции
на семью


Ингредиенты
  • 2 литр бульон куриный
  • 1 шт. морковь
  • 0,5 шт. лук
  • 1 ломтик корень сельдерея примерно 30-40 г
  • 150-200 г шампиньон
  • 1/3 шт. перец болгарский
  • 1 шт. помидор большой
  • 50 г яичная лапша
  • по вкусу специи
  • по вкусу зелень


Инструкции
  1. Сварите бульон из любых частей курицы с лавровым листом, чесноком и стеблями любой зелени. Бульон процедите, а мясо разберите на более мелкие кусочки.

  2. В кастрюлю влейте ложку растительного масла и переложите морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой, лук мелко нарежьте. Поставьте на малый огонь и тушите, перемешивая, минуты четыре — до мягкости.

  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами и продолжайте жарить овощи с грибами, чуть увеличив огонь. Жарьте минуты две.

  4. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинами и перец — соломкой.

  5. Следом отправьте картофель — нарезка на ваше усмотрение. Перемешайте и жарьте, пока нарезаете помидор маленьким кубиком.

  6. Пересыпьте помидор.

  7. И залейте процеженным бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут.

  8. Через 15 минут забросьте в суп яичную лапшу.

  9. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи для супа и варите еще четыре минуты.
    Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

  10. Куриный суп с шампиньоном и яичной лапшой готов.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *