Тушеная куриная грудка с овощами и грибами
Тушеная куриная грудка с овощами и грибами. Не знаете что приготовить на ужин или на обед, загляните в холодильник. У вас точно найдутся нужные продукты для этого простого и вкусного блюда. Если нет свежего помидора, его можно заменить на сок томатный или томатную пасту смешанную с водой. Него свежего шампиньона, возьмите любые маринованные или сухие грибы (предварительно замочите их в воде). Куриную грудинку можно заменить на другое мясо или использовать бекон, колбасу, сосиски, сардельки, домашнюю колбасу полуфабрикаты. Здесь все взаимозаменяемое.
И еще — это блюдо можно разогревать, поэтому увеличьте количество ингредиентов и приготовьте на пару дней.
И еще — это блюдо можно разогревать, поэтому увеличьте количество ингредиентов и приготовьте на пару дней.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
2-3 порции
|
Ингредиенты
- 0,5 шт. куриная грудка
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 200 г капуста белокочанная
- 1 шт. помидор большой
- 150 г шампиньон
- по вкусу зелень
- 2 зуб. чеснок
- по вкусу специи
- 2 ст.лож. растительное масло
Инструкции
-
Нарежьте куриную грудку на кусочки размером со спичечный коробок — это примерный размер. Нагрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте кусочки курицы с двух сторон до чуть румяного цвета. Выньте на время из сковороды на тарелку.
-
А в сковороду забросьте лук — нарезанный тонкими полукольцами и морковь — натертую на крупной терке. Огонь убавьте до среднего и жарьте минуты три.
-
Нашинкуйте капусту и соедините с овощами. Посолите и перемешайте, добавьте еще ложку масла, если сковорода сухая. Жарьте минут 10, перемешивая.
-
Грибы нарежьте тонкими пластинами, отправьте в сковороду, перемешивая, жарьте минут пять.
-
Верните в сковороду кусочки курицы и мелко нарезанный помидор и чеснок. Влейте 50-100 мл. воды, доведите до кипения и тушите без крышки на малом огне минут десять.
-
В конце приготовления, добавьте зелень и специи по вкусу, перемешайте и снимите с плиты. Специи я использовала — кориандр, черный перец, зира и тмин.
-
Тушеная куриная грудка с овощами и грибами готова.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Капусту с куриной грудкой вы можете подать с йогуртом или сметаной — просто полейте сверху блюдо уже разложенное по тарелкам.