Тушеная куриная грудка с овощами и грибами


Тушеная куриная грудка с овощами и грибами

Тушеная куриная грудка с овощами и грибами. Не знаете что приготовить на ужин или на обед, загляните в холодильник. У вас точно найдутся нужные продукты для этого простого и вкусного блюда. Если нет свежего помидора, его можно заменить на сок томатный или томатную пасту смешанную с водой. Него свежего шампиньона, возьмите любые маринованные или сухие грибы (предварительно замочите их в воде). Куриную грудинку можно заменить на другое мясо или использовать бекон, колбасу, сосиски, сардельки, домашнюю колбасу полуфабрикаты. Здесь все взаимозаменяемое.
И еще — это блюдо можно разогревать, поэтому увеличьте количество ингредиентов и приготовьте на пару дней.

Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
2-3 порции


Ингредиенты
  • 0,5 шт. куриная грудка
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 200 г капуста белокочанная
  • 1 шт. помидор большой
  • 150 г шампиньон
  • по вкусу зелень
  • 2 зуб. чеснок
  • по вкусу специи
  • 2 ст.лож. растительное масло


Инструкции
  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки размером со спичечный коробок — это примерный размер. Нагрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте кусочки курицы с двух сторон до чуть румяного цвета. Выньте на время из сковороды на тарелку.

  2. А в сковороду забросьте лук — нарезанный тонкими полукольцами и морковь — натертую на крупной терке. Огонь убавьте до среднего и жарьте минуты три.

  3. Нашинкуйте капусту и соедините с овощами. Посолите и перемешайте, добавьте еще ложку масла, если сковорода сухая. Жарьте минут 10, перемешивая.

  4. Грибы нарежьте тонкими пластинами, отправьте в сковороду, перемешивая, жарьте минут пять.

  5. Верните в сковороду кусочки курицы и мелко нарезанный помидор и чеснок. Влейте 50-100 мл. воды, доведите до кипения и тушите без крышки на малом огне минут десять.

  6. В конце приготовления, добавьте зелень и специи по вкусу, перемешайте и снимите с плиты. Специи я использовала — кориандр, черный перец, зира и тмин.

  7. Тушеная куриная грудка с овощами и грибами готова.
    Приятного аппетита!


Примечания для рецепта

Капусту с куриной грудкой вы можете подать с йогуртом или сметаной — просто полейте сверху блюдо уже разложенное по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *