Американский суп с рисом и грибами
Американский суп с рисом и грибами. Ну что может быть лучше в холодные зимние дни, как ни тарелка согревающего, вкусного, домашнего супа. Предлагаю сегодня приготовить суп американской кухни. Суп готовится на курином бульоне с диким рисом, который отваривается отдельно и добавляется в конце приготовления вместе со сливками. У меня нет и никогда не пробовала дикий рис, готовлю с длиннозерным. Грибы берите на свой вкус, у меня шампиньоны. Я не любитель собирать в лесу грибы и боюсь их покупать на рынке, так как не разбираюсь в них. А вот безопасный свежий шампиньон всегда можно купить в магазине.
Суп очень вкусный, сытный с нежной текстурой. А густоту супа вы можете отрегулировать в конце приготовления, бульоном и вареным рисом.
Суп очень вкусный, сытный с нежной текстурой. А густоту супа вы можете отрегулировать в конце приготовления, бульоном и вареным рисом.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 2 час |
Пассивное время | 1,5 часа |
Порции |
3-4 порции
|
Ингредиенты
- бульон куриный
- 0,5 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 50 г корень сельдерея
- 2 зуб. чеснок
- 100 г рис
- 150 г шампиньон
- 1 ст.лож. мука
- 50 г сливки
- по вкусу соль, перец
- 1 ст.лож. масло сливочное
- 1 ст.лож. растительное масло
Инструкции
-
В первую очередь приготовьте куриный бульон. Бульон варите из любых частей курицы. Я использую бульонную маленькую курочку. Заливаю водой, после закипания варю минут 5-7. Сливаю первый бульон, ополаскиваю кастрюлю и курицу, заливаю чистой водой и варю на малом огне с добавлением соли, перца горошком, чеснока, лука (у меня порей), тимьяна и розмарина. Готовый бульон поцеживаю, а мясо курицы отделить от костей.
-
Мелким кубиком нарежьте лук и корень сельдерея, морковь нарежьте кружками, чеснок просто раздавите и снимите кожуру. Переложите в кастрюлю овощи, добавьте ложку растительного масла и ложку сливочного. Тушите на малом огне минуты три-четыре, не зажаривайте.
-
Тем временем нарежьте тонкими пластинами грибы и перемешайте с овощами. Увеличьте огонь до чуть ниже среднего и жарьте грибы минуты четыре.
-
Всыпьте ложку без горки муку, перемешайте и жарьте минуту.
-
Залейте бульоном, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите суп 10 минут.
-
Заранее сварите рис обычным способом. Я варила 12 минут после закипания под крышкой на самом малом огне.
-
Отправьте в суп вареный рис, добавьте мясо курицы, сливки, соль, перец по вкусу. Варите еще минуту.
-
Американский суп с рисом и грибами готов.
Приятного аппетита!