Грибы с фасолью под соусом и хрустящим луком. Вкусное блюдо и готовится за считанные минуты Можно приготовить на завтрак, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с любой кашей, пастой, картофелем.
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. шампиньон
- 10 шт. фасоль стручковая
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст.лож. мука
- 1 ст.лож. сметана домашняя
- 1 чай.лож. масло сливочное
- для жарки оливковое масло или растительное без запаха
- по вкусу соль, перец
- щепотка паприка
- по вкусу прованские травы
- 2 зуб. чеснок
Инструкции
-
Сначала займемся луком. Нарезать полукольцами лук, посолить, посыпать паприкой — можно сладкой или острой.
-
Добавить щепотку муки, перемешать и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до хрустящей корочки.
-
Выложить лук на салфетку.
-
А в сковороду добавить сливочное масло и забросить нарезанные пластинами шампиньоны. жарить минут пять, пару раз перевернув.
-
Через пять минут добавить на несколько секунд мелко нарезанный чеснок, травы по вкусу и соль с перцем, перемешать.
-
Влить сметану, дать закипеть.
-
Посыпать мукой, перемешать, что бы не было комочков. Через минуту соус будет уже густой. снять с плиты.
-
И добавить заранее отваренный фасоль — фасоль варить ровно пять минут в подсоленной воде.
-
Добавить по вкусу зелень.
-
И можно подавать. У меня картофель — выложить первым слоем на блюдо, потом грибы с фасолью и посыпать хрустящим луком.
-
Грибы с фасолью готовы.