Жареный картофель с шампиньоном и чесноком
Жареный картофель с шампиньоном и чесноком. Хочу предложить вам приготовить жареный картофель особым способом. Способ хоть и особый, но готовится очень просто. Картофель выходит с румяной корочкой, а внутри нежная мякоть. К картофелю подайте вместо мяса — грибы, которые готовятся за считанные минуты. А на ужин можно блюдо ароматизировать чесноком.
Очень, очень вкусно. Такое вкусное, ароматное блюдо в Пост — просто находка.
Очень, очень вкусно. Такое вкусное, ароматное блюдо в Пост — просто находка.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
2 порции
|
Ингредиенты
- 6 шт. картофель
- по вкусу соль, перец
- по вкусу растительное масло
- 3 зуб. чеснок
- 2 веточки укроп
- 2 веточки петрушка
- 1 шт. лук
- 250-300 г шампиньон
- 1 чай.лож. бальзамический уксус
Инструкции
-
Очистите картофель и разрежьте каждый вдоль на 4 части.
-
Варите после закипания в чуть подсоленной воде 6-7 минут — не дольше.
-
Слейте полностью жидкость с картофеля и поставьте сразу нагреваться сковороду с парой ложкой растительного масла.
-
Картофель отправляем на очень горячую сковороду и сразу вы увидите, как картофель покрывается «пузырьками». Жарьте на среднем огне, аккуратно перемешивая до золотистой корочки и до готовности. Важный момент — сковороду не загружайте горой картофеля.
-
В конце приготовления, добавьте к картофелю мелко нарезанный чеснок и укроп, перемешайте.
-
Параллельно готовьте грибы на другой сковороде. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сначала лук, нарезанный полукольцами минуты 2-3 на среднем огне.
-
Грибы нарежьте толстыми пластинами и жарьте с луком до румяности — минут 4-5.
-
В конце приготовления, влейте бальзамический уксус, посолите, щепотку сахара, мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешайте.
-
Разложите по тарелкам картофель с грибами и поперчите.
Жареный картофель с шампиньоном и чесноком готовы.
Приятного аппетита!