Фасолевый суп с грибами и куриными желудочками


Фасолевый суп с грибами и куриными желудочками

Фасолевый суп с грибами и куриными желудочками. Этот вкуснейший суп готовлю на воде и добавляю в самом конце сваренные отдельно куриные желудочки. Суп наваристый, ароматный, с большим количеством овощей, грибов и фасолью. Да, еще добавляю макароны маленького размера «Звездочки». Заправляю суп сметаной — она сбалансируем все вкусы. Попробуйте приготовьте.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
на семью


Ингредиенты
  • 8-10 шт. куриные желудочки
  • 0,5 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 150 г шампиньон
  • 1 шт. перец болгарский
  • 2 шт. помидор
  • 3 шт. картофель
  • 1,5 стакан фасоль вареная или консервированная
  • 3 ст.лож. макароны звездочка
  • по вкусу сметана по желанию
  • по вкусу специи


Инструкции
  1. Сварите куриные желудочки до готовности. Варите с добавлением стеблей любой зелени, лавровым листом, парой зубчиков чеснока.

  2. Параллельно готовьте суп. На растительном масле тушите под крышкой на малом огне, мелко нарезанный лук с морковью на крупной терке. Тушите до мягкости.

  3. Огонь чуть увеличьте до среднего и добавьте шампиньоны, нарезанные средним кубиком. Жарьте минуты 2-3, перемешивая.

  4. На минуту добавьте болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.

  5. И следом отправьте мелко нарезанные помидоры. готовьте еще минуты три.

  6. Нарежьте картофель удобными для еды кусочками и отправьте в суп вместе с консервированной фасолью или ранее сваренной. Залейте все водой — количество жидкости определяйте сами на свой вкус. Варите до готовности картофеля.

  7. Подготовьте мелкие макароны «звездочка» и сваренные куриные желудочки нарежьте мелким кубиком. Бульон с желудочек я не использую.

  8. В готовый суп отправьте макароны и желудочки, посолите, поперчите, добавьте специи для супа и по желанию — сметану. Я добавила 2 ст. лож. Доведите до кипения суп и выключайте. Дайте супу настояться минут 15. За это время макароны полностью приготовятся.

  9. Фасолевый суп с грибами и куриными желудочками готов.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *