Овощи с грибами под сырной корочкой


Овощи с грибами под сырной корочкой

Овощи с грибами под сырной корочкой. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любой набор овощей, любые грибы и сыр на ваш вкус. Это отличная идея для сытного обеда или ужина. Здесь все просто. Варятся овощи до готовности, грибы жарятся на растительном масле, а потом все ингредиенты соединяются и запекаются под сыром в духовке.

Время подготовки 10-15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
2 порции


Ингредиенты
  • 4 шт. картофель
  • 60-80 г сельдерей корневой
  • 100 г тыква
  • 2 зуб. чеснок
  • 1-2 шт. лавровый лист
  • 250 г шампиньон
  • 2 ст.лож. масло сливочное
  • 90 г сыр моцарелла
  • по вкусу специи


Инструкции
  1. Нарезка овощей любая, но все же лучше нарезать не слишком мелко, чтобы после варки овощи сохранили свою форму. Очистите и нарежьте картофель, кабачок, корень сельдерея. Добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, залейте водой, посолите и варите до готовности.

  2. Параллельно нарежьте шампиньоны среднего размера на 4 части вдоль. Если у вас грибы маленькие, оставьте их целыми. Разогрейте сначала хорошо сковороду, а потом только забросьте грибы, жарьте на огне чуть выше среднего минуты 4. В конце приготовления, посолите и поперчите.

  3. С готовых овощей слейте полностью жидкость и соедините их с жареными грибами, чуть поперчите и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

  4. Переложите в форму для запекания (вы можете не пачкать лишнюю посуду и перемешивать овощи сразу в форме для запекания), а сверху натрите на терку сыр твердых сортов или мягкий сыр разложите отрывными кусочками. Я использую сыр моцарелла (шарик), нарезала его пластинами. Отправьте в духовку пока сыр расплавится при температуре 180 гр.

  5. Овощи с грибами под сырной корочкой готовы.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *