Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой. Предлагаю вашему вниманию постный суп с грибами — шампиньон и перловой крупой. Суп готовлю на воде или замените ее на овощной бульон или грибной. Но если вам не принципиально постные блюда, тогда выбор бульона широк. Суп готовится просто, но важно подготовить заранее перловую крупу, ведь для ее приготовления понадобится время.
Суп очень вкусный, ароматный с кремовой текстурой.
Суп очень вкусный, ароматный с кремовой текстурой.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 40-45 минут |
Пассивное время | 1 ночь |
Порции |
на семью
|
Ингредиенты
- 100 г перловая крупа
- 2 шт. картофель
- 0,5 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 200 г шампиньон
- 1 веточки розмарин
- 1-2 шт. лавровый лист
- по вкусу специи
- 2 зуб. чеснок
- 3 веточки укроп
Инструкции
-
Замочите на ночь перловую крупу в воде. Утром промойте ее в нескольких водах и отправьте в кастрюлю и варите 1 час.
-
Добавьте нарезанный картофель.
-
Залейте водой или бульоном, добавьте веточку розмарина или тимьяна — по желанию и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на малом огне минут 15.
-
Параллельно приготовьте заправку грибную. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и жарьте на малом огне до мягкости.
-
Теперь огонь увеличьте и добавьте к овощам шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки. И жарьте минуты 4-5.
-
Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
-
Перекиньте грибы с овощами в суп, варите еще минут 10. В конце приготовления, суп посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп и последним черный перец.
-
Грибной суп с перловкой готов.
Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!