Гречневый суп на куриных сердечках с грибами


Гречневый суп на куриных сердечках с грибами

Гречневый суп на куриных сердечках с грибами. Суп очень легкий, как в приготовлении, так и для организма. Очень вкусный, ароматный. Вы можете суп приготовить на бульоне из куриных сердечек, но я сливаю этот бульон и готовлю суп на бульоне, который я приготовила ранее из спинки курицы. Можно использовать бульон из овощей, грибной или мясной. грибы можно взять любые другие.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1, 30 минут
Пассивное время 1 час
Порции
на семью


Ингредиенты
  • 300 г куриные сердечки
  • 3-4 шт. картофель
  • 0,5 стакан гречневая крупа
  • 250 г шампиньон
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • по вкусу бульон куриный
  • по вкусу специи


Инструкции
  1. Очистите и сварите до готовности куриные сердечки в подсоленной воде с лавровым листом. бульон полностью слейте, сердечки промойте под проточной водой и залейте куриным или другим бульоном.

  2. Добавьте к сердечкам нарезанный картофель и….

  3. Промытую гречку. Варите минут 15 после закипания на малом огне.

  4. Параллельно приготовьте заправку. Нарежьте мелко лук и морковь и жарьте на растительном масле минуты 2-3.

  5. Добавьте нарезанные пластинами грибы и жарьте на среднем огне до готовности шампиньона.

  6. Переложите заправку в суп.

  7. Доведите до кипения и варите еще минут пять. В конце приготовления, посолите и поперчите по вкусу.

  8. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *