Жареный лосось с чечевичным гарниром
Жареный лосось с чечевичным гарниром. Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из жареной рыбы лосося, а на гарнир будет вареная чечевица с жареным шампиньоном. приготовим вкуснейший соус, которым заправим гарнир и польем уже готовую рыбу. А приготовление, как всегда — простое и не долгое.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 25 минут |
Порции |
2 порции
|
Ингредиенты
- 2 филе лосось свежий по 100 г каждый
- 150 г чечевица зеленая
- 600 мл. вода
- по вкусу соль
- 1 шт. лавровый лист
- 300 г шампиньон
- 5 веточек петрушка
соус для рыбы и гарнира
- 1 зуб. чеснок
- 1 ст. лож. вода
- 1 ст. лож. оливковое масло
- 1 чай. лож. горчица зернистая
- 1 чай. лож. мед
- 1 ст. лож. бальзамический уксус
- щепотка соль
Инструкции
-
Филе лосося без косточек и кожи сбрызнете растительным маслом, смажьте со всех сторон и отправьте на время в холодильник.
-
А сами займемся гарниром. Промойте чечевицу, залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист. Варите до готовности на среднем огне минут 20-25.
-
Небольшого размера шампиньоны разрежьте вдоль на 4 части, нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом и отправьте жарится грибы. Огонь чуть выше среднего. жарьте быстро до румяной корочки.
-
Приготовьте соус. Чеснок на мелкой терке соедините с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зернистой горчицей, медом, водой и щепоткой соли — соли много не нужно бросать, ведь чечевица уже варится в подсоленной воде и рыбу мы чуть посолим. тщательно перемешайте.
-
Чечевица готова. Если осталась жидкость, ее нужно слить, а в чечевицу пересыпать со сковороды грибы, мелко нарезанную зелень и половину соуса, перемешайте. накройте крышкой и оставьте на время.
-
Нагрейте сковороду, выньте рыбу из холодильника, чуть посолите и отправьте жариться с двух сторон до готовности. Жарьте рыбу минут 6-8.
-
Готовность рыбы вы увидите в разрезе. Мясо рыбы начнет светлеть. Когда половина мяса в разрезе посветлела, переверните филе. Я жарю рыбу на среднем огне. Когда филе практически готово, убавляю огонь до минимума и тушу рыбу под крышкой еще минут пять. Рыба не пересушится, но уж точно будет готова.
-
Гарнир из чечевицы разложите по тарелкам, а сверху филе рыбы и рыбу полейте оставшимся соусом.
Жареный лосось с чечевичным гарниром готовы.
Приятного аппетита!