Гороховый суп с грибами
Гороховый суп с грибами. Ароматный, очень вкусный и бархатистый суп из сухого гороха с грибами шампиньон или любыми другими — на ваш выбор. Такой суп, приготовленный на воде вы можете добавить в постное меню. Если у вас уже сваренный горох, как в моем случае, то на приготовление супа у вас уйдет минут 30. Горох вы можете варить заранее и замораживать для таких первых блюд или используйте магазинный брекет горохового пюре.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции |
на семью
|
Ингредиенты
- 1,5 стакан горох сухой
- 4 шт. картофель
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 250 г шампиньон
- 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
- по вкусу специи
Инструкции
-
Сварите горох до готовности и добавьте к нему картофель, нарезанный на небольшие кубики. Я использую горох — ранее приготовленный и замороженный. Кладу брикет замороженного гороха с картофелем.
-
Заливаю водой или куриным бульоном. Варю после закипания на малом огне.
-
Параллельно приготовьте заправку. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке и жарьте на растительном масле — огонь средний.
-
Когда овощи станут мягкими, но не зажаренными, добавьте грибы, нарезанные на крупные кубики. Перемешайте и жарьте минут 5-6.
-
Переложите в суп заправку с грибами, посолите, поперчите, добавьте специи на свой вкус. Я использовала сухие — лук и чеснок, они дадут неповторимый аромат супу. После добавления специй, варите еще минуту и выключайте суп.
-
Гороховый суп с грибами готов.
Приятного аппетита!