Жареные яйца с кабачком и грибами
Жареные яйца с кабачком и грибами. Яйца глазунья с грибами и кабачком можно приготовить за считанные минуты и будет у вас отличный завтрак или ужин, ведь продукты которые находятся в этой сковороде можно есть в течении дня. Это вкусно, быстро и просто. А если у вас нет свежего кабачка в холодное время года, его можно использовать в замороженном виде или заменить на замороженные — стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту.
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
1 порция
|
Ингредиенты
- 2 шт. куриное яйцо
- 4-5 кружков кабачок
- 1 шт. шампиньон крупный
- 3 шт. листья шпината
- 25 г сыр твердый
- 1 см. лук-порей
- по вкусу соль, перец
Инструкции
-
Подготовьте нужные продукты. Лук-порей можно заменить на красный или обычный лук.
-
Разогрейте в сковороде ложку растительного масла с ложкой сливочного. Нарежьте кабачок кружками и каждый пополам, лук нарежьте полукольцами, а если порей — колечками. Жарьте до румяной корочки кабачков.
-
А тем временем нарежьте пластинами грибы. Забросьте их к кабачку, перемешайте и жарьте еще минуты три. Посолите, поперчите.
-
Освободите место для яиц и вбейте аккуратно, чтобы не повредить желток. Огонь малый.
-
Доведите до готовности яйца, в конце приготовления разбросайте нарезанный шпинат.
-
Посыпьте сыром.
-
Поперчите.
-
Жареные яйца с кабачком и грибами готовы.
Приятного аппетита!