Жареные яйца с кабачком и грибами


Жареные яйца с кабачком и грибами

Жареные яйца с кабачком и грибами. Яйца глазунья с грибами и кабачком можно приготовить за считанные минуты и будет у вас отличный завтрак или ужин, ведь продукты которые находятся в этой сковороде можно есть в течении дня. Это вкусно, быстро и просто. А если у вас нет свежего кабачка в холодное время года, его можно использовать в замороженном виде или заменить на замороженные — стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
1 порция


Ингредиенты
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 4-5 кружков кабачок
  • 1 шт. шампиньон крупный
  • 3 шт. листья шпината
  • 25 г сыр твердый
  • 1 см. лук-порей
  • по вкусу соль, перец


Инструкции
  1. Подготовьте нужные продукты. Лук-порей можно заменить на красный или обычный лук.

  2. Разогрейте в сковороде ложку растительного масла с ложкой сливочного. Нарежьте кабачок кружками и каждый пополам, лук нарежьте полукольцами, а если порей — колечками. Жарьте до румяной корочки кабачков.

  3. А тем временем нарежьте пластинами грибы. Забросьте их к кабачку, перемешайте и жарьте еще минуты три. Посолите, поперчите.

  4. Освободите место для яиц и вбейте аккуратно, чтобы не повредить желток. Огонь малый.

  5. Доведите до готовности яйца, в конце приготовления разбросайте нарезанный шпинат.

  6. Посыпьте сыром.

  7. Поперчите.

  8. Жареные яйца с кабачком и грибами готовы.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *