Тушеная свинина с грибами и цветной капустой
Тушеная свинина с грибами и цветной капустой. Собственно — это рагу из свинины с овощами и шампиньоном, которые будут тушится в жидкости, которая в свою очередь превратится в соус. И количество соуса вы можете контролировать на свое усмотрение, добавив больше или меньше воды. Такое рагу вы можете подавать с гарниром, приготовленным из картофельного пюре, из риса, любой формы пасты или каши из любой крупы.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
2-3 порции
|
Ингредиенты
- 400 г мякоть свинины
- 1 шт. лук красный
- 1 шт. морковь
- 7-8 шт. шампиньон
- 6-7 соцветий капуста цветная
- 50 г сметана
- 250-300 мл. вода
- 1 чай. лож. набор специй: кориандр, зира, тмин, черный перец, куркума
- 1 веточка розмарин по желанию
- по вкусу зелень по желанию
Инструкции
-
Нарежьте лук полукольцами и морковь кружками — здесь мельчить не стоит. Переложите слоями лук и морковь в сотейник. Чуть посолите.
-
Мякоть свинины нарежьте на кусочки толщиной 1 см. размером со спичечный коробок — это приметный размер. Нагрейте растительное масло в сковороде и разложите мясо. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
-
Переложите мясо третьим слоем в сотейник, посолите.
-
А на место мяса — в сковороду влейте еще ложку масла и жарьте минуты три-четыре грибы, разрезанные на 2 или 4 части вдоль, а если грибы совсем маленького размера, оставьте их целыми.
-
Переложите грибы в сотейник следующим слоем.
-
А в сковороде обжарьте разобранные на мелкие соцветия цветную капусту. Чуть посолите.
-
Переложите капусту в сотейник, добавьте веточку розмарина.
-
Добавьте сметану, специи. В сковороду где обжаривались мясо, грибы и капуста, влейте стакан воды и доведите до кипения. Этой водой залейте ингредиенты в сотейнике. Поставьте на огонь и тушите после закипания на малом огне минут 30.
-
Тушеная свинина с грибами и цветной капустой готовы.
Приятного аппетита!