Тушеная свинина с грибами и цветной капустой


Тушеная свинина с грибами и цветной капустой

Тушеная свинина с грибами и цветной капустой. Собственно — это рагу из свинины с овощами и шампиньоном, которые будут тушится в жидкости, которая в свою очередь превратится в соус. И количество соуса вы можете контролировать на свое усмотрение, добавив больше или меньше воды. Такое рагу вы можете подавать с гарниром, приготовленным из картофельного пюре, из риса, любой формы пасты или каши из любой крупы.

Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции
2-3 порции


Ингредиенты
  • 400 г мякоть свинины
  • 1 шт. лук красный
  • 1 шт. морковь
  • 7-8 шт. шампиньон
  • 6-7 соцветий капуста цветная
  • 50 г сметана
  • 250-300 мл. вода
  • 1 чай. лож. набор специй: кориандр, зира, тмин, черный перец, куркума
  • 1 веточка розмарин по желанию
  • по вкусу зелень по желанию


Инструкции
  1. Нарежьте лук полукольцами и морковь кружками — здесь мельчить не стоит. Переложите слоями лук и морковь в сотейник. Чуть посолите.

  2. Мякоть свинины нарежьте на кусочки толщиной 1 см. размером со спичечный коробок — это приметный размер. Нагрейте растительное масло в сковороде и разложите мясо. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

  3. Переложите мясо третьим слоем в сотейник, посолите.

  4. А на место мяса — в сковороду влейте еще ложку масла и жарьте минуты три-четыре грибы, разрезанные на 2 или 4 части вдоль, а если грибы совсем маленького размера, оставьте их целыми.

  5. Переложите грибы в сотейник следующим слоем.

  6. А в сковороде обжарьте разобранные на мелкие соцветия цветную капусту. Чуть посолите.

  7. Переложите капусту в сотейник, добавьте веточку розмарина.

  8. Добавьте сметану, специи. В сковороду где обжаривались мясо, грибы и капуста, влейте стакан воды и доведите до кипения. Этой водой залейте ингредиенты в сотейнике. Поставьте на огонь и тушите после закипания на малом огне минут 30.

  9. Тушеная свинина с грибами и цветной капустой готовы.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *