Слоеный салат из копченой курицы с грибами и помидором


Слоеный салат из копченой курицы с грибами и помидором

Слоеный салат из копченой курицы с грибами и помидором. Салат вкусный из хорошо подобранных продуктов, заправлен майонезом, который вы можете заменить на смесь сметаны с горчицей и соком лимона. Копченое мясо курицы можно заменить на вареное мясо курицы или жареное. Сыр берите любой — твердые или плавленые сорта подойдут.
Салат можно подавать в будни или на праздничный стол.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
2-3 порции


Ингредиенты
  • 200 г копченая куриная грудинка
  • 100 г сыр
  • 2 шт. вареные яйца
  • 200 г шампиньон
  • 1 зуб. чеснок
  • по вкусу майонез
  • по вкусу зелень
  • 1-2 шт. помидор
  • 1-2 ст.лож. растительное масло для жарки


Инструкции
  1. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом, пусть нагревается, а тем временем нарежьте шампиньоны небольшим кубиком. забросьте в горячую сковороду и жарьте минуты четыре на огне чуть выше среднего. Жарьте до румяной корочки, крышкой не закрывайте сковороду — так грибы начнут отдавать жидкость. В конце приготовления грибы посолите и влейте ложку бальзамического уксуса, снимите с плиты и дайте им чуть остыть.

  2. Подготовьте остальные продукты. Сварите яйца, остудите.

  3. На мелкой терке натрите яйца и сыр с небольшим зубчиком чеснока, мелко нарежьте зелень — у меня укроп и петрушка и заправьте все майонезом на ваш вкус. Перемешайте и попробуйте на соль, я не добавляла.
    Кулинарное кольцо поставьте на блюдо и выложите первым слоем жареные остывшие грибы.

  4. Второй слой — половину смеси из сыра с яйцом.

  5. Третий слой — мелко нарезанное мясо курицы. Каждый слой чуть придавливайте.

  6. Четвертый слой — остаток смеси их яйца с сыром.

  7. И последний слой — мелко нарезанный помидор.

  8. Аккуратно уберите кулинарное кольцо и украсьте сеткой майонеза.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *