Гречневая запеканка с шампиньоном


Гречневая запеканка с шампиньоном

Гречневая запеканка с шампиньоном. Если у вас осталась вареная гречка после обеда или завтрака и вы не знаете что с ней делать, отправьте пока в холодильник — ее можно хранить дня два. Я предлагаю приготовить замечательную запеканку из остатков гречки с жареными шампиньонами или любыми другими грибами. Подавать буду на завтрак с жареным яйцом. Такую запеканку вы можете приготовить в одной большой форме или использовать, как в моем случае — формочки для маффинов или кексов. Готовлю порционную запеканку.
Утром конечно не будем возится с запеканкой, поэтому советую подготовить ее вечером, разложить по формочкам, а утром отправить в духовку и пока вы принимаете душ и чистите зубы, завтрак будет готов.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
3 порции


Ингредиенты
  • 2 стакан гречка вареная
  • 150 г шампиньон
  • 0,5 шт. лук
  • 1 ст.лож. сливки или сметана
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу специи
  • по вкусу зелень
  • 3 шт. яйцо глазунья для подачи


Инструкции
  1. На ложке растительного масла жарьте мелко нарезанный лук пару минут.

  2. Грибы нарежьте крупно и продолжайте жарить до румяности вместе с луком — минут пять.

  3. Готовые грибы переложите в гречку. Перемешайте — холодная гречка быстро остудит горячие грибы…

  4. И можно будет вбить яйцо, перемешайте.

  5. Добавьте мелко нарезанную зелень и сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

  6. Формочки смажьте растительным маслом.

  7. Разложите гречку с грибами по формочкам, можно до верха. И отправьте в духовку на минут 25-30 при температуре 180 гр.

  8. Запеканка готова. Пройдитесь ножом между запеканкой и стенками формы и аккуратно выньте.

  9. Подавайте с жареным или вареным яйцом.
    Приятного аппетита!
    Гречневая запеканка с шампиньоном готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *