Гречневая запеканка с шампиньоном
Гречневая запеканка с шампиньоном. Если у вас осталась вареная гречка после обеда или завтрака и вы не знаете что с ней делать, отправьте пока в холодильник — ее можно хранить дня два. Я предлагаю приготовить замечательную запеканку из остатков гречки с жареными шампиньонами или любыми другими грибами. Подавать буду на завтрак с жареным яйцом. Такую запеканку вы можете приготовить в одной большой форме или использовать, как в моем случае — формочки для маффинов или кексов. Готовлю порционную запеканку.
Утром конечно не будем возится с запеканкой, поэтому советую подготовить ее вечером, разложить по формочкам, а утром отправить в духовку и пока вы принимаете душ и чистите зубы, завтрак будет готов.
Утром конечно не будем возится с запеканкой, поэтому советую подготовить ее вечером, разложить по формочкам, а утром отправить в духовку и пока вы принимаете душ и чистите зубы, завтрак будет готов.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
3 порции
|
Ингредиенты
- 2 стакан гречка вареная
- 150 г шампиньон
- 0,5 шт. лук
- 1 ст.лож. сливки или сметана
- 1 шт. куриное яйцо
- по вкусу специи
- по вкусу зелень
- 3 шт. яйцо глазунья для подачи
Инструкции
-
На ложке растительного масла жарьте мелко нарезанный лук пару минут.
-
Грибы нарежьте крупно и продолжайте жарить до румяности вместе с луком — минут пять.
-
Готовые грибы переложите в гречку. Перемешайте — холодная гречка быстро остудит горячие грибы…
-
И можно будет вбить яйцо, перемешайте.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень и сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
-
Формочки смажьте растительным маслом.
-
Разложите гречку с грибами по формочкам, можно до верха. И отправьте в духовку на минут 25-30 при температуре 180 гр.
-
Запеканка готова. Пройдитесь ножом между запеканкой и стенками формы и аккуратно выньте.
-
Подавайте с жареным или вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Гречневая запеканка с шампиньоном готова.