Куриная грудка с грибами под сливочным соусом


Куриная грудка с грибами под сливочным соусом

Куриная грудка с грибами под сливочным соусом. Если вы уходите на работу и знаете, что на ужин у вас нет еды, тогда заранее нужно подсуетиться и достать куриную грудку из морозилки или по пути домой купить в магазине. И вот что само блюдо — очень вкусное и готовится за считанные минуты. А на гарнир вы можете подать все что угодно — пасту, картофель. Но так как это уже вечер, я предлагаю приготовить легкий гарнир из лука с помидором черри, который вы свободно можете заменить на обычный.
Это так вкусно, что вы точно сохраните рецепт в своей кулинарной книге.
Да и еще один момент — готовится блюдо от начала и до конца в одной сковороде.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
1-2 порции


Ингредиенты
  • 0,5 шт. куриная грудка
  • 200 г шампиньон
  • по вкусу растительное масло для жарки
  • 1 ст.лож. сливки
  • по вкусу соль, перец
гарнир
  • 0,5 шт. лук красный
  • 6-7 шт. помидор черри или 1-2 помидора
  • 1 чай.лож. масло сливочное
  • 1 чай.лож. оливковое масло или растительное без запаха


Инструкции
  1. Подготовьте нужные продукты. Половину куриной грудки разрежьте вдоль на 2 части, отбивать не нужно. Небольшого размера грибы разрежьте на 2 или 4 части.

  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и жарьте грибы на огне чуть выше среднего минуты три-четыре, до румяной корочки.

  3. Грибы отодвиньте на один край сковороды, а рядом кладем грудку. Жарьте минуты две первую сторону.

  4. Переверните грудку и жарьте вторую сторону полторы минуты. Теперь добавьте сливки, посолите, влейте 50 мл. воды. Тушите под крышкой минут 7-8.

  5. теперь можно поперчить.

  6. И переложите на блюдо.

  7. А в этой сковороде быстро приготовьте гарнир. Добавьте в сковороду сливочное масло и жарьте мелко нарезанный лук минуты две.

  8. Забросьте к луку на минуту разрезанные пополам помидоры, чуть посолите и перенесите на блюдо к курице с грибами.

  9. Куриная грудка с грибами под сливочным соусом готовы.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *