Куриная грудка с грибами под сливочным соусом
Куриная грудка с грибами под сливочным соусом. Если вы уходите на работу и знаете, что на ужин у вас нет еды, тогда заранее нужно подсуетиться и достать куриную грудку из морозилки или по пути домой купить в магазине. И вот что само блюдо — очень вкусное и готовится за считанные минуты. А на гарнир вы можете подать все что угодно — пасту, картофель. Но так как это уже вечер, я предлагаю приготовить легкий гарнир из лука с помидором черри, который вы свободно можете заменить на обычный.
Это так вкусно, что вы точно сохраните рецепт в своей кулинарной книге.
Да и еще один момент — готовится блюдо от начала и до конца в одной сковороде.
Это так вкусно, что вы точно сохраните рецепт в своей кулинарной книге.
Да и еще один момент — готовится блюдо от начала и до конца в одной сковороде.
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
1-2 порции
|
Ингредиенты
- 0,5 шт. куриная грудка
- 200 г шампиньон
- по вкусу растительное масло для жарки
- 1 ст.лож. сливки
- по вкусу соль, перец
гарнир
- 0,5 шт. лук красный
- 6-7 шт. помидор черри или 1-2 помидора
- 1 чай.лож. масло сливочное
- 1 чай.лож. оливковое масло или растительное без запаха
Инструкции
-
Подготовьте нужные продукты. Половину куриной грудки разрежьте вдоль на 2 части, отбивать не нужно. Небольшого размера грибы разрежьте на 2 или 4 части.
-
Нагрейте сковороду с растительным маслом и жарьте грибы на огне чуть выше среднего минуты три-четыре, до румяной корочки.
-
Грибы отодвиньте на один край сковороды, а рядом кладем грудку. Жарьте минуты две первую сторону.
-
Переверните грудку и жарьте вторую сторону полторы минуты. Теперь добавьте сливки, посолите, влейте 50 мл. воды. Тушите под крышкой минут 7-8.
-
теперь можно поперчить.
-
И переложите на блюдо.
-
А в этой сковороде быстро приготовьте гарнир. Добавьте в сковороду сливочное масло и жарьте мелко нарезанный лук минуты две.
-
Забросьте к луку на минуту разрезанные пополам помидоры, чуть посолите и перенесите на блюдо к курице с грибами.
-
Куриная грудка с грибами под сливочным соусом готовы.
Приятного аппетита!