Сырный суп с грибами и манной крупой


Сырный суп с грибами и манной крупой

Сырный суп с грибами и манной крупой. Очень быстрый в приготовлении суп на воде, хотя воду вы можете заменить на любой бульон — куриный, овощной или свиной, говяжий. Или грибной. Для загустителя я использую манную крупу, а вот саму густоту супа вы можете всегда отрегулировать по своему, поэтому количество жидкости не указываю в перечне ингредиентов.
Если вы не любите сельдерей, вы можете его не использовать, если у вас нет лука-порей — тоже не добавляйте. Сыр берите тот, который будет хорошо правиться.
Суп вкусный, с бархатной текстурой и очень ароматный.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
на семью


Ингредиенты
  • 50-70 г сыр твердый
  • 2 шт. картофель
  • 2 см. лук-порей
  • 2 зуб. чеснок
  • 30 г корень сельдерея
  • 1 веточки розмарин по желанию
  • 2 шт. лавровый лист
  • 2-3 ст.лож. манная крупа
  • 250 г шампиньон
  • 1 шт. морковь
  • 0,5 шт. лук
  • по вкусу специи


Инструкции
  1. Тонкой соломкой нарежьте лук-порей, корень сельдерея, небольшими кусочками нарежьте картофель, добавьте чеснок и розмарин свежий. Лавровый лист.

  2. Залейте водой и варите до готовности картофеля минут 15.

  3. Параллельно на сковороде с растительным маслом жарьте мелко нарезанный лук с морковью соломкой — минуты три.

  4. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Перемешайте и жарьте минуты четыре — пять.

  5. Переложите грибную заправку в суп и всыпьте тонкой струйкой манную крупу — я этот шаг не фотографировала. Варите суп еще минуты три.

  6. Натрите сыр на мелкой терке.

  7. Отправьте в суп, посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
    Суп готов. Дайте ему настояться минут пять.

  8. Сырный суп с грибами и манной крупой готов.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *