Сырный суп с грибами и манной крупой
Сырный суп с грибами и манной крупой. Очень быстрый в приготовлении суп на воде, хотя воду вы можете заменить на любой бульон — куриный, овощной или свиной, говяжий. Или грибной. Для загустителя я использую манную крупу, а вот саму густоту супа вы можете всегда отрегулировать по своему, поэтому количество жидкости не указываю в перечне ингредиентов.
Если вы не любите сельдерей, вы можете его не использовать, если у вас нет лука-порей — тоже не добавляйте. Сыр берите тот, который будет хорошо правиться.
Суп вкусный, с бархатной текстурой и очень ароматный.
Если вы не любите сельдерей, вы можете его не использовать, если у вас нет лука-порей — тоже не добавляйте. Сыр берите тот, который будет хорошо правиться.
Суп вкусный, с бархатной текстурой и очень ароматный.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции |
на семью
|
Ингредиенты
- 50-70 г сыр твердый
- 2 шт. картофель
- 2 см. лук-порей
- 2 зуб. чеснок
- 30 г корень сельдерея
- 1 веточки розмарин по желанию
- 2 шт. лавровый лист
- 2-3 ст.лож. манная крупа
- 250 г шампиньон
- 1 шт. морковь
- 0,5 шт. лук
- по вкусу специи
Инструкции
-
Тонкой соломкой нарежьте лук-порей, корень сельдерея, небольшими кусочками нарежьте картофель, добавьте чеснок и розмарин свежий. Лавровый лист.
-
Залейте водой и варите до готовности картофеля минут 15.
-
Параллельно на сковороде с растительным маслом жарьте мелко нарезанный лук с морковью соломкой — минуты три.
-
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Перемешайте и жарьте минуты четыре — пять.
-
Переложите грибную заправку в суп и всыпьте тонкой струйкой манную крупу — я этот шаг не фотографировала. Варите суп еще минуты три.
-
Натрите сыр на мелкой терке.
-
Отправьте в суп, посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
Суп готов. Дайте ему настояться минут пять. -
Сырный суп с грибами и манной крупой готов.
Приятного аппетита!