Фрикадельки с шампиньоном и капустой
Фрикадельки с шампиньоном и капустой. Предлагаю вашему вниманию еще одно простое в приготовлении блюдо, которое готовится от начала и до конца в одной сковороде. Здесь свобода действий. Вы можете менять набор овощей на свое усмотрение. Мясной фарш вы можете брать любой, даже рыбный. Вкусно будет в любом случае. Но если вы захотите использовать здесь зрелую капусту, тогда вам придется ее жарить отдельно до готовности и забросить к фрикаделькам на последней стадии приготовления.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 35-40 минут |
Порции |
2 порции
|
Ингредиенты
- 250 г фарш свино-говяжий
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ломтик хлеб
- по вкусу специи
- 100 г шампиньон
- 1 шт. помидор
- 100 г молодая капуста или пекинская
- по вкусу зелень
- 1-2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
Инструкции
-
Подготовьте в первую очередь фарш. Фарш берите любой — свиной, говяжий, куриный, смешанный. Вбейте одно маленького размера яйцо, соль и специи по вкусу.
-
Предварительно замочите в воду ломтик хлеба, когда хлеб размокнет, нужно отжать жидкость — без сильных усилий и смешать с фаршем.
-
Влажными руками формуйте небольшие шарики — фрикадельки.
-
Берите сковороду подходящего размера, чтобы простор был для всех ингредиентов и еще, так удобней перемешивать. Нагрейте сковороду с растительным маслом и забросьте фрикадельки. жарьте со всех сторон до корочки, огонь средний.
-
Шампиньоны разрежьте на 4 части поперек. Отодвиньте фрикадельки и рядом жарьте грибы около минуты. Теперь все соедините на сковороде и жарьте минуты две.
-
Освободите место для помидора, жарьте минуту и соедините все продукты на сковороде, жарьте минуту — вторую.
-
Последний ингредиент — капуста молодая или пекинская. Забросьте в сковороду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовьте на малом огне минуты четыре — пять. Крышкой на закрывайте. В конце приготовления, посыпьте зеленью.
-
Фрикадельки с шампиньоном и капустой готовы.
Приятного аппетита!