Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью
Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью. Если у вас в холодильнике стоит баночка консервированной фасоли или вареная фасоль лежит в морозильной камере и имеются еще свежие или замороженные грибы, тогда вам быстрый обед или ужин обеспечены. Добавьте еще цветную капусту или брокколи, так вы облегчите сытное блюдо и добавите еще полезных веществ с капустой.
Что касается каперсов, они хорошо оттеняют собранные ароматы, но в этом блюде их свободно можно заменить на свежий помидор или маринованный огурец.
Что касается каперсов, они хорошо оттеняют собранные ароматы, но в этом блюде их свободно можно заменить на свежий помидор или маринованный огурец.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
2 порции
|
Ингредиенты
- 250 г шампиньон
- 4-5 соцветий капуста цветная
- 2 стакан фасоль вареная или консервированная
- по вкусу зелень
- 3 ст. лож. каперсы
- по вкусу специи
- 2 ст. лож. оливковое масло или растительное без запаха
- 2 ст. лож. соевый соус
Инструкции
-
Разберите на мелкие соцветия цветную капусту и окуните в кипящую подсоленную воду. Варите три минуты.
-
Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом, шампиньоны нарежьте пластинами и жарьте на большом огне минуты три — четыре.
-
Шумовкой выньте цветную капусту и переложите к грибам, перемешайте и жарьте еще минуту — две.
-
Высыпьте готовую фасоль без жидкости, сразу влейте соевый соус. Перемешайте, готовьте на среднем огне минуту.
-
Поперчите, добавьте специи. Специи я использовала — перетертые в ступке зерна кориандра, маленькую щепотку зиры и тмина. Черный перец горошком.
-
Зелень и снимайте с плиты.
-
Переложите на тарелки и посыпьте каперсами — количество определяйте на свой вкус.
-
Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью готовы.
Приятного аппетита!