Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью


Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью

Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью. Если у вас в холодильнике стоит баночка консервированной фасоли или вареная фасоль лежит в морозильной камере и имеются еще свежие или замороженные грибы, тогда вам быстрый обед или ужин обеспечены. Добавьте еще цветную капусту или брокколи, так вы облегчите сытное блюдо и добавите еще полезных веществ с капустой.
Что касается каперсов, они хорошо оттеняют собранные ароматы, но в этом блюде их свободно можно заменить на свежий помидор или маринованный огурец.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
2 порции


Ингредиенты
  • 250 г шампиньон
  • 4-5 соцветий капуста цветная
  • 2 стакан фасоль вареная или консервированная
  • по вкусу зелень
  • 3 ст. лож. каперсы
  • по вкусу специи
  • 2 ст. лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • 2 ст. лож. соевый соус


Инструкции
  1. Разберите на мелкие соцветия цветную капусту и окуните в кипящую подсоленную воду. Варите три минуты.

  2. Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом, шампиньоны нарежьте пластинами и жарьте на большом огне минуты три — четыре.

  3. Шумовкой выньте цветную капусту и переложите к грибам, перемешайте и жарьте еще минуту — две.

  4. Высыпьте готовую фасоль без жидкости, сразу влейте соевый соус. Перемешайте, готовьте на среднем огне минуту.

  5. Поперчите, добавьте специи. Специи я использовала — перетертые в ступке зерна кориандра, маленькую щепотку зиры и тмина. Черный перец горошком.

  6. Зелень и снимайте с плиты.

  7. Переложите на тарелки и посыпьте каперсами — количество определяйте на свой вкус.

  8. Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью готовы.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *