Запеченная рыба с грибами


Запеченная рыба с грибами

Запеченная рыба с грибами. Это отличный рецепт из рыбы с грибами на ужин или обед. Рыбу вы можете использовать любую, но лучше морскую — в ней меньше костей, которые вы без труда удалите. Я использую в этом блюде грибы шампиньон, вы можете их заменить на вешенки или лесные грибы, собранные вами. И с сыром та же история, берите свой любимый сыр или тот, который есть в холодильнике. Если сыр твердых сортов — натрите его на терку. Или используйте мягкий сыр, как в моем случае.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
2 порции


Ингредиенты
  • 2 шт. рыба хек
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст.лож. мука
  • 2 ст.лож. сок лимона
  • 250-300 г шампиньон
  • 1 шт. помидор крупный
  • 40 г мягкий сыр «Янтарь»


Инструкции
  1. Филе хека посолите, поперчите и сбрызнете соком лимона. Оставьте мариноваться на минут 10.

  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Филе обмокните в муке, лишнюю струсите.

  3. И начинайте жарить той стороной, где кожа. Жарьте до румяной корочки.

  4. Переверните и жарьте вторую сторону. До готовности доводить не обязательно.

  5. Параллельно нарежьте тонкими пластинами шампиньоны и жарьте на растительном масле минуты четыре, в конце приготовления, посолите и влейте ложку бальзамического уксуса.

  6. Сразу переложите на противень или в форму для запекания, ровным слоем. Это будет «подушка» для рыбы.

  7. На грибы уложите филе рыбы кожей вниз.

  8. Нарежьте большой помидор на тонкие ломтики и выложите на рыбу. Натрите на мелкой терке сыр или используйте мягкий «Янтарь», как в моем случае. Сыр у меня в тубе и его я выдавливаю, делая сетку.

  9. Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку.

  10. Запеченная рыба с грибами готова.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *