Фасолевый суп с репой и грибами
Фасолевый суп с репой и грибами. Суп варю на курином бульоне, который вы можете свободно заменить на свиной, овощной, говяжий, грибной. В финале суп получите легким, ароматным и вкусным. Фасоль для супа берите консервированную или заранее сварите. Фасоль любого сорта пойдет, но белая предпочтительней для это супа — она в процессе приготовления, лучше размякнет и суп получится, как бы с давленной фасолью — наваристый.
Специи берите на свой вкус. Я в рецепте написала какие использовала специи.
Специи берите на свой вкус. Я в рецепте написала какие использовала специи.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 2,30 минут |
Пассивное время | 2 часа |
Порции |
на семью
|
Ингредиенты
- 1 банка фасоль вареная или консервированная
- 1 шт. репа
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук
- 250 г шампиньон
- по вкусу бульон куриный
- по вкусу специи
Инструкции
-
Сварите бульон из любых частей курицы. У меня домашняя бульонная курица — грудинка. Варю с лавровым листом, чесноком, солью и перцем горошком часа два.
-
Мясо вынимаю из бульона и разбираю на волокна, когда оно чуть остынет. А бульон процеживаю.
-
В бульон отправляю ранее сваренную фасоль. Фасоль я варю в больших количествах до готовности, остужаю и раскладываю по порционным пакетам и в морозильную камеру.
-
Следом в бульон пойдет репа. репу чищу и нарезаю небольшими кусочками.
-
За репой отправьте морковь мелко нарезанную. Варите суп после закипания минут 20.
-
А тем временем мелко нарежьте лук и грибы крупнее. жарьте на растительном масле минуты 6-7. До готовности.
-
переложите в суп грибную заправку, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок, куркуму, тмин и кориандр. Доведите до кипения и снимите с плиты.
-
Приятного аппетита!