Кабачковый рулет фаршированный грибами


Кабачковый рулет фаршированный грибами

Кабачковый рулет фаршированный грибами. Предлагаю еще один праздничный рецепт. Этот замечательный рулет готовится просто и он еще и бюджетный, а на вкус не будет уступать дорогим блюдам. Вы скажете, что кабачки на новогодние праздники будут очень дорогими — это да, но вы можете сейчас купить свежий кабачок и заморозить его. Как заморозить для этого рулета — натрите на крупной терке кабачок, поместите в пакет и заморозьте. А когда нужно будет приготовить тесто, выньте пакет из морозилки, разморозьте и отожмите жидкость, а дальше все по рецепту. Есть другой способ. Сейчас можно приготовить тесто, выпечь основу, свернуть вместе с пергаментной бумагой, остудить, плотно завернуть в пищевую пленку и отправить до праздников в морозилку. Перед приготовлением полностью разморозить, начинить сыром и грибами и в духовку на 10 минут.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
4 порции


Ингредиенты
тесто для рулета
  • 300 г кабачок
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.лож. мука
  • по вкусу соль, перец
  • 1 зуб. чеснок
начинка
  • 300 г шампиньон
  • 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст.лож. сметана
  • 100 г сыр твердый


Инструкции
  1. Натрите на крупной терке кабачок, вбейте яйца. Перемешайте.

  2. Всыпьте муку, соль и перец, чеснок через пресс. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Переложите тесто на противень и распределите лопаткой ровным слоем.
    Духовка уже нагрета до 180 гр. Выпекайте минут 20.

  4. А пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Нагрейте сковороду и растительным маслом, шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и жарьте на огне чуть выше среднего до готовности.

  5. В конце приготовления, посолите и поперчите, добавьте сметану и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.

  6. Выньте из духовки готовый корж.

  7. Переложите прямо с пергаментом на доску. Сыр предварительно натрите на мелкой терке и пока рулет горячий, посыпьте половиной сыра.

  8. На сыр разложите грибы со сметанным соусом ровным слоем.

  9. И посыпьте оставшимся сыром.

  10. Сверните в рулет, помогая себе пергаментом. Но не сверните рулет вместе с пергаментной бумагой. Верните на противень и в духовку еще на минут 5-7.
    Готовый рулет полностью остудите и можно нарезать — это будет холодная закуска.
    Или подавайте в теплом виде.

  11. Кабачковый рулет фаршированный грибами готов.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *