Запеченная свинина с болгарским перцем и грибами


Запеченная свинина с болгарским перцем и грибами

Запеченная свинина с болгарским перцем и грибами. Многие ищут рецепты, на которые не нужно тратить много времени и при этом, чтобы блюда выходили очень вкусными и полезными. Предлагаю запечь свинину в духовке на «подушке» из болгарского перца с луком и шампиньоном. Мясо пропитаем своим соком овощи в процессе запекания, а овощи отдадут мясу свой аромат — это очень вкусно. такое блюдо вы можете подать и на праздничный стол, только увеличьте количество ингредиентов.

Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 1,15 минут
Пассивное время 50 минут
Порции
2-3 порции


Ингредиенты
  • 350-400 г мякоть свинины
  • 5-7 шт. перец болгарский
  • 150-200 г шампиньон
  • 1 шт. лук
  • 2-3 ст.лож. оливковое масло
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • щепотка сахар
  • 4 зуб. чеснок


Инструкции
  1. Нарежьте крупно болгарский перец и лук. Перец вы можете брать все цвета на ваш выбор. Лук тоже берите любой сорт — красный, желтый репчатый обычный или белый салатный.

  2. Нарежьте грибы на 2 или 4 части. Можно грибы бросить целыми, если размер небольшой. Влейте оливковое масло, соевый соус, посолите и поперчите — тщательно перемешайте. С солью аккуратней, ведь есть уже соевый соус. Добавьте щепотку сахара.

  3. Переложите овощи в форму для запекания или на противень а сверху ломтики свинины толщиной 1,5 см. Мясо сбрызнете оливковым маслом и посолите, поперчите. Несколько зубчиков чеснока (можно не чистить) разложите между овощей.

  4. Отправьте в духовку при температуре 180 гр. на 45-50 минут. Фольгой я не закрывала.

  5. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью — у меня петрушка и посыпьте свежим черным перцем, только перетертым в ступке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *