Запеченная свинина с болгарским перцем и грибами
Запеченная свинина с болгарским перцем и грибами. Многие ищут рецепты, на которые не нужно тратить много времени и при этом, чтобы блюда выходили очень вкусными и полезными. Предлагаю запечь свинину в духовке на «подушке» из болгарского перца с луком и шампиньоном. Мясо пропитаем своим соком овощи в процессе запекания, а овощи отдадут мясу свой аромат — это очень вкусно. такое блюдо вы можете подать и на праздничный стол, только увеличьте количество ингредиентов.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 1,15 минут |
Пассивное время | 50 минут |
Порции |
2-3 порции
|
Ингредиенты
- 350-400 г мякоть свинины
- 5-7 шт. перец болгарский
- 150-200 г шампиньон
- 1 шт. лук
- 2-3 ст.лож. оливковое масло
- по вкусу соль, перец
- 2 ст.лож. соевый соус
- щепотка сахар
- 4 зуб. чеснок
Инструкции
-
Нарежьте крупно болгарский перец и лук. Перец вы можете брать все цвета на ваш выбор. Лук тоже берите любой сорт — красный, желтый репчатый обычный или белый салатный.
-
Нарежьте грибы на 2 или 4 части. Можно грибы бросить целыми, если размер небольшой. Влейте оливковое масло, соевый соус, посолите и поперчите — тщательно перемешайте. С солью аккуратней, ведь есть уже соевый соус. Добавьте щепотку сахара.
-
Переложите овощи в форму для запекания или на противень а сверху ломтики свинины толщиной 1,5 см. Мясо сбрызнете оливковым маслом и посолите, поперчите. Несколько зубчиков чеснока (можно не чистить) разложите между овощей.
-
Отправьте в духовку при температуре 180 гр. на 45-50 минут. Фольгой я не закрывала.
-
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью — у меня петрушка и посыпьте свежим черным перцем, только перетертым в ступке.