Слоеная запеканка из тушеной капусты с картофельным пюре

Слоеная запеканка из тушеной капусты с картофельным пюре. Когда готовила это блюдо, я даже не думала, что получится так вкусно. Все очень просто — готовится картофельное пюре и тушится капуста с грибами или без, а потом все собирается слоями и запекается в духовке. Если исключить из картофеля сливочное масло, тогда можно это блюдо отнести к постным.


Слоеная запеканка из тушеной капусты с картофельным пюре

 

Порции

Ингредиенты
  • 300 гр. картофель
  • по вкусу масло сливочное
  • 300 гр. капуста
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 5 шт. шампиньон
  • для жарки оливковое масло
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ст.лож. томатная паста
  • 1 чай.лож. сахар

Инструкции
  1. Готовим вкусное картофельное пюре со сливочным маслом или по своему проверенному рецепту.
  2. Теперь займемся капустой. Сначала нарезать мелко лук и жарить пару минут до мягкости на растительном масле.
  3. Нашинковать капусту и морковь на крупную терку — высыпать к луку и жарить до мягкости капусты.
  4. Тонкими пластинами нарезать шампиньоны и отправить к капусте на пару минут, соль, перец и перемешать.
  5. Добавить томатную пасту и воду — 0,5 стакан. Добавить 1 чай.лож. сахара и тушить минут 10 на минимальном огне.
  6. Берем любую форму зля запекания и выложить сначала тушеную капусту.
    Сверху разложить картофель и вилкой сделать «борозду».
  7. Отправить в духовку на минут 20-25 при температуре 180 гр.
  8. Приятного аппетита!
  9. Слоеная запеканка из тушеной капусты с картофельным пюре готова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *