Салат с куриными желудочками жареными шампиньонами и зеленым горошком


Салат с куриными желудочками жареными шампиньонами и зеленым горошком

Салат с куриными желудочками жареными шампиньонами и зеленым горошком. Перед вами рецепт простого в приготовлении салата из доступных и недорогих продуктов, скажем так — бюджетный, но это не значит, что плохой. Салат вкусный, сытный и в тоже время намного легче, чем салат «Оливье».
Зеленый замороженный горошек вы можете заменить на консервированный. Огурцы берите селеные или маринованные. Лук любой — красный, белый, обычный репчатый.
Надеюсь, вам пригодится рецепт этого незамысловатого салата — на каждый день или на праздничный стол.

Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
2-3 порции


Ингредиенты
  • 250 г куриные желудочки
  • 2 шт. куриное яйцо вареное
  • 150 г ингредиенты для фарша
  • 0,5 шт. лук
  • 2-3 шт. огурец соленый или маринованный
  • 0,5 стакан горошек замороженный
  • 1 зуб. чеснок
  • майонез


Инструкции
  1. Подготовьте нужные продукты для салата. Сварите до полной готовности в подсоленной воде куриные желудочки. Отварите и остудите яйца. Зеленый горошек замороженный залейте на пять минут кипятком. Воду слейте.

  2. Мелким кубиком нарежьте лук и жарьте на огне чуть выше среднего до мягкости. Добавьте шампиньоны, нарезанные небольшим кубиком. жарьте с луком минуты четыре, в конце приготовления, посолите и влейте ложку чайную бальзамического уксуса. Грибы чуть остудите.

  3. А тем временем мелким кубиком нарежьте куриные желудочки.

  4. Мелким кубиком нарежьте соленый или маринованный огурец.

  5. Добавьте в салат жареные грибы с луком и горошек.

  6. Нарежьте яйца, выдавите зубчик чеснока, заправьте салат майонезом и перемешайте.

  7. Салат с куриными желудочками жареными шампиньонами и зеленым горошком готов.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *