Мясные зразы с грибной начинкой
Мясные зразы с грибной начинкой. А готовили вы зразы из говяжьего фарша с начинкой из жареных шампиньонов с луком и вареного яйца? Нет? Тогда обязательно приготовьте — это очень вкусно. Фарш я беру смешанный — из говядины и свинины. Зразы выходят сочные, бюджетные и подавать вы их можете на любой стол — праздничный или будничный. Такие котлеты вы можете брать с собой на работу, в дорогу, на природу.
Время подготовки | 20-30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Порции |
2-3 порции
|
Ингредиенты
- 350 г фарш свино-говяжий
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ломтика батон или хлеб
- 0,5 шт. лук
- по вкусу специи
- 2 ст.лож. мука для панировки
начинка
- 1 шт. лук
- 200 г шампиньон
- 1 шт. вареные яйца
- по вкусу соль
Инструкции
-
Приготовьте мясной фарш любым удобным для вас способом. У меня готовый фарш. Два ломтика белого хлеба я замочила в теплой воде. В фарш вбила яйцо, посолила и поперчила. Перемешала.
-
Хлеб отжала от жидкости и соединила с фаршем. Перемешала.
-
Посуда у меня небольшая оказалась, переложила в салатник большего размера, натерла на крупной терке лук и перемешала с фаршем. Отправила в холодильник.
-
Теперь нужно заняться начинкой. Мелко нарезать лук и жарить на малом огне до мягкости.
-
Грибы нужно нарезать мелким кубиком и жарить с луком до готовности, в конце приготовления, посолить.
-
Яйцо нужно залить холодной водой, варить после закипания, семь минут. Остудить в холодной воде, снять кожуру и натереть на мелкой терке. Соединить с грибами и луком, перемешать.
-
Выньте из холодильника фарш. Разделите его на равные части, скатайте шарики. Для удобства формовки, я использовала тарелку. Нужно ее смазать растительным маслом (чтобы фарш не прилипал). Переложить один шарик фарша и приплюснуть, растянуть пальцами в лепешку. В центр кладем начинку — примерно чай. лож. с горкой. Теперь края фарша поднимайте к центру, возьмите в руки и формуйте котлету, закрывая начинку.
-
Сковорода уже стоит на огне с растительным маслом. Котлеты — зразы обваляйте в муке, лишнюю нужно струсить.
-
Переложите на сковороду, огонь сразу убавьте до среднего и жарьте до румяной корочки с двух сторон. Зразы готовятся быстрее, чем котлеты, так как внутри начинка готова к употреблению, а вокруг тонкий слой фарша.
Но если вы сомневаетесь в готовности, когда зарумянили котлету со всех сторон, убавьте огонь до минимума и тушите пять минут под крышкой. -
Если вы жарите котлеты в несколько этапов, тогда обязательно ополосните сковороду, после первой партии. В сковороде остается часть муки, которая будет гореть, дымиться.
-
Мясные зразы с грибной начинкой готовы.
Приятного аппетита!