Салат из шампиньона с огурцом и оливками
Салат из шампиньона с огурцом и оливками. Очень вкусный, освежающий и легкий салат из свежих шампиньонов, которые быстро маринуются в соусе для салата с зеленью и специями, луком и брынзой. Готовится салат просто, а подавать можно и на праздничный стол и в будни, как закуску или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Оливки вы можете использовать вяленные или консервированные. Консервированные не маринуйте с грибами, а добавьте в салат с огурцами. Брынзу вы можете заменить на сыр фета или любой другой на сое усмотрение.
Оливки вы можете использовать вяленные или консервированные. Консервированные не маринуйте с грибами, а добавьте в салат с огурцами. Брынзу вы можете заменить на сыр фета или любой другой на сое усмотрение.

Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Порции |
2 порции
|
Ингредиенты
- 300 г шампиньон
- 15 шт. оливки вяленые или маринованные
- 1 шт. лук красный
- 100 г брынза
- 5-7 веточек петрушка
- 2 шт. огурец
соус
- 4 ст. лож. оливковое масло
- 2 ст. лож. уксус винный
- 1 чай. лож. мед
- 1 ст. лож. горчица зернистая
- 1 шт. чеснок
- по вкусу перец черный
- 1/4 чай. лож. куркума
- 1 чай. лож. орегано сухой
- 0,5 чай. лож. мята сухая
- 1 чай. лож. соус чили
Инструкции
-
Приготовьте для начала соус для салата, в котором и будем мариновать грибы. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, чеснок на мелкой терке, сухие орегано и мяту, зернистую горчицу, черный перец перетертый в ступке, соус чили или добавьте острый любой перец по вкусу и щепотку куркумы. Все тщательно перемешайте.
-
Нарежьте грибы тонкими пластинами.
-
Добавьте оливки — у меня вяленые оливки с косточкой, косточки нужно вынуть. Нарежьте мелким кубиком брынзу.
-
Нарежьте тонко полукольцами красный лук или белый салатный и зелень. Все тщательно перемешайте и оставьте на минут 15. Этого времени будет достаточно для маринования.
-
Нарежьте тонкими кружками огурец и перед подачей на стол, перемешайте хорошо салат.
-
Салат из шампиньона с огурцом и оливками готов.
Приятного аппетита!