Рагу из капусты с картофелем и баклажаном
Рагу из капусты с картофелем и баклажаном. Буду готовить овощное рагу без мяса, но с добавлением сметаны, она сбалансирует все вкусы. Но если вы решили приготовить постное блюдо, просто исключите сметану из рецепта. Рагу готовлю из молодых летних овощей, но в зимнее время года, можно исключить баклажан и помидор, а картофель использовать зрелый. Вместо помидоров, берите томатную пасту или томатный соус, сок, томаты в собственном соку.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
2-3 порции
|
Ингредиенты
- 1 шт. лук небольшой
- 4-5 шт. шампиньон
- 2 зуб. чеснок
- 1 шт. баклажан небольшой
- 4 шт. картофель молодой
- 150 г капуста белокочанная
- 3-4 шт. помидор
- 2 ст.лож. сметана
- 2-3 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
- по вкусу специи
- 1 пучок зелень
Инструкции
-
Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы нарежьте крупнее. Отправьте все ингредиенты в кастрюлю с оливковым маслом, перемешайте и жарьте на среднем огне минут пять.
-
Баклажан разрежьте вдоль на 2 части и на сегменты поперек толщиной 0,5-0,7 см. Отправьте в кастрюлю и обжарьте до румяной корочки.
-
Картофель нарежьте на небольшие кусочки, капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
-
И следом добавьте помидоры, нарезанные на небольшие кусочки. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 30-40 на малом огне до готовности капусты и картофеля.
-
В конце приготовления, влейте сметану, добавьте зелень с чесноком через пресс. Перемешайте, доведите до кипения, поперчите и снимайте с плиты.
-
Рагу из капусты с картофелем и баклажаном готово.
Приятного аппетита!