Теплый салат из грибов и картофеля
Теплый салат из грибов и картофеля. Собственно — это втрое самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин в теплом состоянии. Готовится салат быстро и просто. На выходе получите сытное, вкусное, постное блюдо. Вы можете изменить подачу салата. Можно картофель нарезать кубиком, сварить и перемешать с жареными грибами. А хотите, подайте как в моем случае. В салат вы можете добавить еще маринованный лук. А подавать это блюдо можно с чем угодно — свежими или консервированными овощами. Все зависит то того, в какое время года вы будете готовить.
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 10-15 минут |
Порции |
2 порции
|
Ингредиенты
- 2 шт. картофель крупные
- 1/4 шт. лук
- по вкусу соль
- 2 шт. тимьян веточка
- по вкусу оливковое масло для жарки
- 2-3 кустик грибы вешенки
- 1 зуб. чеснок
- 1 ст.лож. бальзамический уксус
- 0,5 чай.лож. сахар
- по вкусу перец черный
- 1-2 по вкусу сок лимона
Инструкции
-
Чтобы картофель быстро сварился, я не варю целые клубни, а нарезаю сразу так, как и буду подавать. Нарезка может быть любой на ваше усмотрение. Я сегодня захотела нарезать кружками толщиной, примерно — 0,7-0,8 см. Забросьте чищенный и нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и добавьте небольшой ломтик лука и пару веточек тимьяна. Варите минут семь до готовности.
-
Пока закипает и варится картофель, приготовьте грибы. Я использую вешенки. разберите кустики вешенек на отдельные грибочки. Сначала разогрейте растительное масло на сковороде с раздавленным зубчиком чеснока. Когда чеснок начнет менять цвет — темнеть, выньте его и выбросите. Забросьте сухие грибы, огонь сразу убавьте до чуть выше среднего и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
-
В конце приготовления, посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и щепотку сахара. Перемешайте и снимите с плиты.
-
Разложите картофель внахлест на блюдо, рядом грибы, посыпьте зеленью, перцем и сбрызнете оливковым маслом и соком лимона.