Готовим вкуснейший суп из подберезовиков

Грибной суп, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно сытным и ароматным. Лесные дары придают блюду особенный вкус и делают его более насыщенным. Узнайте, как сварить суп из подберезовиков, что нужно добавить в бульон и как подавать угощение. Рецепты супа из подберезовиков Домашний суп из свежих подберезовиков можно приготовить с добавлением таких ингредиентов как перловка, гречка,…

Читать далее

Как вкусно и быстро засолить грибы зеленушки в домашних условиях?

2.7 / 5 ( 4 голоса ) СПРАВКА: Если вы планируете разрезать крупные экземпляры, это можно сделать уже во время очистки, тогда работать будет удобнее и легче. Самый простой и быстрый метод засолки Приготавливать соленые зеленки дома совсем несложно. Чтобы засолить эти грибы просто и быстро, возьмите необходимые ингредиенты: зеленухи – 3 кг; вода – 6…

Читать далее

А вы умеете чистить валуи?

1 / 5 ( 1 голос ) Многие грибники отмечают визуальное сходство валуя с боровиком. Но внешняя похожесть лишь усугубляет разочарование тихих охотников от ближайшего рассмотрения гриба. Что же мы знаем о валуе? Он же кулачок, бычок, кубарь, плакун, свинур, урюпка, кубышка, коровник, сопливик и даже вонючая сыроежка. Условно-съедобный гриб четвертой категории — разновидность подгруздка…

Читать далее

Млечник беззоновый (Lactarius azonites)

Млечник беззоновый (Lactarius azonites) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения) Порядок: Russulales (Руссуловые) Семейство: Russulaceae (Сыроежковые) Род: Lactarius (Млечник) Вид: Lactarius azonites (Млечник беззоновый) Синонимы: Млечник безонный Agaricus azonites Млечник беззоновый входит в многочисленное и широко известное семейство сыроежковые. Регионы произрастания: Евразия, при этом предпочитает широколиственные…

Читать далее

Катателазма вздутая (Catathelasma ventricosum)

Катателазма вздутая (Catathelasma ventricosum) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые) Семейство: Catathelasmataceae (Катателазмовые) Род: Catathelasma (Катателазма) Вид: Catathelasma ventricosum (Катателазма вздутая) Другие названия гриба: Шампиньон сахалинский или Шампиньон сахалинский Шампиньон сахалинский — растет летом и осенью в хвойных лесах. На территории России встречается…

Читать далее

Сколько вымачивать маслята в домашних условиях?

5 / 5 ( 1 голос ) Многие домохозяйки задаются вопросом о том, нужно ли замачивать маслята перед готовкой. Такая процедура обычно проводится с теми сортами грибов, которые выделяют горечь. Маслята же к этой категории не относятся. Однако в некоторых случаях грибы все-таки рекомендуется замачивать. Нужно ли замачивать грибы После сбора некоторые сорта грибов лучше…

Читать далее

Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью

Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью Жареные шампиньоны с цветной капустой и фасолью. Если у вас в холодильнике стоит баночка консервированной фасоли или вареная фасоль лежит в морозильной камере и имеются еще свежие или замороженные грибы, тогда вам быстрый обед или ужин обеспечены. Добавьте еще цветную капусту или брокколи, так вы облегчите сытное блюдо…

Читать далее

Боровик двухцветный (Boletus bicolor)

Боровик двухцветный (Boletus bicolor) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) Порядок: Boletales (Болетовые) Семейство: Boletaceae (Болетовые) Род: Boletus (Боровик) Вид: Boletus bicolor (Боровик двухцветный) Синонимы: Болет двухцветный Ceriomyces bicolor Этот тип грибов считается съедобным. Итак, шляпка в процессе взросления гриба изменяет свою первоначальную выпуклую форму на более раскрытую….

Читать далее

Моховик паразитирующий (Pseudoboletus parasiticus)

Моховик паразитирующий (Pseudoboletus parasiticus) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) Порядок: Boletales (Болетовые) Семейство: Boletaceae (Болетовые) Род: Pseudoboletus (Псевдоболет) Вид: Pseudoboletus parasiticus (Моховик паразитирующий) Синонимы: Моховик паразитный; Boletus parasiticus; Xerocomus parasiticus. Шляпка: плотная и мясистая шляпка гриба сначала имеет полусферическую форму. Затем шляпка становится плоской. Поверхность шляпки покрыта…

Читать далее

Паутинник оранжевый (Cortinarius armeniacus)

Паутинник оранжевый (Cortinarius armeniacus) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые) Семейство: Cortinariaceae (Паутинниковые) Род: Cortinarius (Паутинник) Вид: Cortinarius armeniacus (Паутинник оранжевый) Другие названия гриба: Паутинник абрикосово-жёлтый или Паутинник абрикосово-жёлтый Паутинник оранжевый (лат. Cortinarius armeniacus) — вид грибов, входящий в род Паутинник (Cortinarius) семейства…

Читать далее

Как вкусно солить белые грибы — проверенные методы

Белый гриб или боровик – продукт первой категории, который съедобен без дополнительной обработки и обладает низкой калорийностью. Для длительного хранения грибы можно высушить либо засолить. Последний вариант позволяет сохранить вкус и аромат продукта в первозданном виде. Соление белых грибов впрок – кропотливый процесс, требующий терпения и некоторых знаний. Подготовка Подготовка боровика включает в себя следующие…

Читать далее

Псилоцибе чешская (Psilocybe bohemica)

Псилоцибе чешская (Psilocybe bohemica) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые) Семейство: Hymenogastraceae (Гименогастровые) Род: Psilocybe (Псилоцибе) Вид: Psilocybe bohemica (Псилоцибе чешская) Внешнее описание Псилоцибе чешская (Psilocybe bohemica) принадлежит к разновидностям синеющих грибов рода псилоцибе, описание которого было сделано в Чехии. Собственно, это и…

Читать далее

Альбатреллус сливающийся (Albatrellus confluens)

Альбатреллус сливающийся (Albatrellus confluens) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения) Порядок: Russulales (Руссуловые) Семейство: Albatrellaceae (Альбатрелловые) Род: Albatrellus (Альбатреллус) Вид: Albatrellus confluens (Альбатреллус сливающийся (Альбатреллус сросшийся)) или Альбатреллус сросшийся Альбатреллус сливающийся – однолетний съедобный гриб. Базодиомы имеют центральную, эксцентрическую или боковую ножку. В природе они срастаются…

Читать далее

Плютей клубневой (Pluteus semibulbosus)

Плютей клубневой (Pluteus semibulbosus) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Вид: Pluteus semibulbosus (Плютей клубневой) Синонимы: Плютей булавоногий Плютей полулуковичный Плютей утолщённоногий Agaricus semibulbosus Описание Шляпка: 2,5 — 3 см в диаметре, в молодости колокольчатая, с возрастом выпуклая, затем распростёртая, с небольшим бугорком и полосато-рубчатым, часто просвечивающимся краем. Беловатая, желтовато-розоватая, бледно-жёлто-охристая,…

Читать далее

Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus)

Весёлка обыкновенная (Phallus impudicus) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Phallomycetidae (Веселковые) Порядок: Phallales (Весёлковые) Семейство: Phallaceae (Весёлковые) Род: Phallus (Весёлка) Вид: Phallus impudicus (Весёлка обыкновенная) Другие названия: Фаллюс нескромный Сморчок вонючий Сморчок подагрический Выскочка Чёртово яйцо Яйцо ведьм Срамотник Земляное масло Кокушки Плодовое тело веселки: Веселка имеет две стадии…

Читать далее