Беоспора мышехвостая (Baeospora myosura)

Беоспора мышехвостая (Baeospora myosura) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые) Семейство: Marasmiaceae (Негниючниковые) Род: Baeospora (Беоспора) Вид: Baeospora myosura (Беоспора мышехвостая) Синонимы: Collybia myosura Marasmius myosuros Collybia clavus var. myosura Mycena myosura Collybia conigena Marasmius conigenus Pseudohiatula conigena Strobilurus conigenus Этот крохотный грибочек…

Читать далее

Знаете ли вы, сколько варить валуи?

Существует множество разных грибов, которые используются в пищу. Среди них — валуи, их еще называют “кубари” или “бычки”. Они используются в кулинарии в маринованном или соленом виде. Чтобы валуи получились вкусными, важно правильно их приготовить, здесь требуется особая обработка. Предварительная подготовка Бычки собираются с середины лета и до начала октября. Активный рост приходится на август месяц….

Читать далее

Тарцетта бочковидная (Tarzetta cupularis)

Тарцетта бочковидная (Tarzetta cupularis) Систематика: Отдел: Ascomycota (Аскомицеты) Подотдел: Pezizomycotina (Пезизомикотины) Класс: Pezizomycetes (Пецицомицеты) Подкласс: Pezizomycetidae (Пецицомицеты) Порядок: Pezizales (Пецицевые) Семейство: Pyronemataceae (Пиронемовые) Род: Tarzetta (Тарцетта) Вид: Tarzetta cupularis (Тарцетта бочковидная) Плодовое тело: Тарцетта бочковидная имеет форму чаши. Гриб имеет достаточно небольшие размеры, диаметр до 1,5 см. высотой – порядка двух см. Тарцетта по своему…

Читать далее

Боровик придаточковый (Butyriboletus appendiculatus)

Боровик придаточковый (Butyriboletus appendiculatus) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) Порядок: Boletales (Болетовые) Семейство: Boletaceae (Болетовые) Род: Butyriboletus (Бутириболет) Вид: Butyriboletus appendiculatus (Боровик придаточковый) Другие названия гриба: Боровик девичий Другие названия: Боровик девичий Боровик укороченный Боровик красноватый Боровик буро-желтый Яичник Boletus appendiculatus Описание: Шляпка боровика придаточкового желто-бурая, красно-бурая, коричнево-бурая,…

Читать далее

Трутовик древесный (Pseudoinonotus dryadeus)

Трутовик древесный (Pseudoinonotus dryadeus) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения) Порядок: Hymenochaetales (Гименохетовые) Семейство: Hymenochaetaceae (Гименохетовые) Род: Pseudoinonotus (Псевдоинонотус) Вид: Pseudoinonotus dryadeus (Трутовик древесный) Другие названия гриба: Трутовик дубравный Инонотус древесный Синонимы: Трутовик дубравный; Инонотус древесный; Inonotus dryadeus; Boletus dryadeus; Polyporus dryadeus. Трутовик древесный (Pseudoinonotus dryadeus)…

Читать далее

Методика и технология выращивания шиитаке

Технология выращивания грибов шиитаки пришла в Россию из Китая. Именно в тех краях стали сажать этот вид в искусственных условиях, постепенно способ культивирования перекочевал в Россию. Китайское чудо, взращенное собственными руками на дачных участках, становится все популярнее. Лентинула съедобная используется и в медицине, и в кулинарии, придавая отменный вкус блюдам. Выращивание в домашних условиях для новичков Сначала целесообразно…

Читать далее

Лучшие рецепты икры из подберезовиков

Икра из подберезовиков – отличное решение для хозяек, желающих удивить родных и гостей своими кулинарными умениями. Готовится продукт не сложно, а эстетические и вкусовые характеристики не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Рецепты икры из подберезовиков Сегодня хозяйкам доступно много рецептов приготовления грибной икры из подберезовиков: классический, с овощами и т.д. Выбор производится не только…

Читать далее

Описание процесса выращивания трюфелей в домашних условиях

Один из уникальнейших организмов, представитель грибного царства трюфель – гриб редкий и очень интересный. Растет он под землей, его сложно добывать, а потому он очень ценится – гурманы готовы пересекать тысячи километров и платить очень большие деньги, чтобы его отведать. Однако сейчас этот гриб все чаще выращивают искусственно. И многие владельцы садовых участков – не…

Читать далее

Гипомицес зелёный (Hypomyces viridis)

Гипомицес зелёный (Hypomyces viridis) Систематика: Отдел: Ascomycota (Аскомицеты) Подотдел: Pezizomycotina (Пезизомикотины) Класс: Sordariomycetes (Сордариомицеты) Подкласс: Hypocreomycetidae (Гипокреомицетовые) Порядок: Hypocreales (Гипокрейные) Семейство: Hypocreaceae (Гипокрейные) Род: Hypomyces (Гипомицес) Вид: Hypomyces viridis (Гипомицес зелёный) Синонимы: Пекиелла жёлто-зеленеющая Peckiella luteovirens Гипомицес зелёный (Hypomyces viridis) – гриб семейства Гипомицетовых, принадлежит к роду Гипомицесов. Внешнее описание Гипомицес зелёный (Hypomyces viridis) –…

Читать далее

Тушеная свинина с грибами и цветной капустой

Тушеная свинина с грибами и цветной капустой Тушеная свинина с грибами и цветной капустой. Собственно — это рагу из свинины с овощами и шампиньоном, которые будут тушится в жидкости, которая в свою очередь превратится в соус. И количество соуса вы можете контролировать на свое усмотрение, добавив больше или меньше воды. Такое рагу вы можете подавать…

Читать далее

Полезный гриб чага на березе

Чага не используется в кулинарии из-за слишком грубой губчатой структуры, но широко применяется в народной медицине для лечения многих болезней. Когда растет чага на березе, она накапливает целебные вещества, присутствующие в соке дерева. Это плодовое тело встречается редко, но может избавить от многих заболеваний. Ареал и особенности распространения Лечебная разновидность чаги распространена в березовых рощах…

Читать далее

Мухомор яйцевидный (Amanita ovoidea)

Мухомор яйцевидный (Amanita ovoidea) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые) Семейство: Amanitaceae (Аманитовые) Род: Amanita (Мухомор) Вид: Amanita ovoidea (Мухомор яйцевидный) Мухомор яйцевидный (лат. Amanita ovoidea) является грибом из рода Мухомор семейства Аманитовые. Относится к съедобному виду грибов, но собирать его нужно с…

Читать далее

А вы знаете, как вкусно приготовить жареные маслята?

5 / 5 ( 1 голос ) Жареные маслята — вкусное и полезное блюдо. Существует множество рецептов жарки грибов, а также подачи их с разными гарнирами (картошкой, кашей и пр.). Прекрасно подойдут маслята и для салатов, бутербродной пасты или грибного соуса к мясу. Узнайте, как правильно жарить маслят. Рецепты приготовления Для готовки нужно запастись сырыми,…

Читать далее

Как правильно обработать подберезовики

Грибы бывают разные, но существуют основные правила обработки, не зависящие от вида продукта. Они распространяются и на подберезовики. Общие приемы или как правильно чистить грибы Им нельзя долго лежать после их сбора. В крайнем случае, если нет возможности обработки в тот же день, поместите их до утра в прохладное место – в холодильник или погреб. Там…

Читать далее

Боровик Фроста (Butyriboletus frostii)

Боровик Фроста (Butyriboletus frostii) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые) Порядок: Boletales (Болетовые) Семейство: Boletaceae (Болетовые) Род: Butyriboletus (Бутириболет) Вид: Butyriboletus frostii (Боровик Фроста) Синонимы: Boletus frostii Exsudoporus frostii Подберезовик Фроста Яблочный подберезовик Польский гриб Фроста Panza agria Боровик Фроста (Butyriboletus frostii) ранее относился к роду боровик (лат….

Читать далее