Куриные рулеты с начинкой из грибов


Куриные рулеты с начинкой из грибов

Куриные рулеты с начинкой из грибов. Для таких рулетов не нужно готовить заранее начинку — грибы идут в сыром виде, а сыр уже давно готов. Рулеты полностью закрываются ломтиками помидоров, а помидоры в свою очередь не дают высохнуть мясу. И помидоры еще послужат гарниром к рулетам, так что, кладите их больше, если вы любите печенные или жареные томаты. Сыр используйте любой, лишь бы он хорошо плавился.

Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
4 порции


Ингредиенты
  • 1 шт. куриная грудка
  • 2 шт. шампиньон
  • 100 г сыр твердый
  • 2-3 шт. помидор
  • 2 ст.лож. масло сливочное
  • по вкусу специи


Инструкции
  1. Две половинки куриной грудки разрежьте на 2 части каждую вдоль и хорошо отбейте. У меня домашняя курица бройлер — большая. Мне достаточно было половины грудки — я ее разрезала на 4 части. Посолите и поперчите с двух сторон. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и разложите на отбивные — прямо в сыром виде.

  2. Присыпьте чуть сыром, натертым на мелкой терке.

  3. Сверните каждую отбивную в рулет, перенесите в форму для запекания. Я использовала еще набор специй — куркума, тмин, розмарин и черный перец. Присыпала чуть рулеты.

  4. Нарежьте кружками помидоры, разложите по рулетам и на свободные места в форме, присыпьте чуть специями. разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку до 180 гр. и запекайте минут 25, можно накрыть фольгой. Я не закрывала.

  5. Выньте из духовки и посыпьте сыром. Верните в духовку еще на минут 10.

  6. Куриные рулеты с начинкой из грибов готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *