Куриные рулеты с начинкой из грибов
Куриные рулеты с начинкой из грибов. Для таких рулетов не нужно готовить заранее начинку — грибы идут в сыром виде, а сыр уже давно готов. Рулеты полностью закрываются ломтиками помидоров, а помидоры в свою очередь не дают высохнуть мясу. И помидоры еще послужат гарниром к рулетам, так что, кладите их больше, если вы любите печенные или жареные томаты. Сыр используйте любой, лишь бы он хорошо плавился.
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Пассивное время | 30 минут |
Порции |
4 порции
|
Ингредиенты
- 1 шт. куриная грудка
- 2 шт. шампиньон
- 100 г сыр твердый
- 2-3 шт. помидор
- 2 ст.лож. масло сливочное
- по вкусу специи
Инструкции
-
Две половинки куриной грудки разрежьте на 2 части каждую вдоль и хорошо отбейте. У меня домашняя курица бройлер — большая. Мне достаточно было половины грудки — я ее разрезала на 4 части. Посолите и поперчите с двух сторон. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и разложите на отбивные — прямо в сыром виде.
-
Присыпьте чуть сыром, натертым на мелкой терке.
-
Сверните каждую отбивную в рулет, перенесите в форму для запекания. Я использовала еще набор специй — куркума, тмин, розмарин и черный перец. Присыпала чуть рулеты.
-
Нарежьте кружками помидоры, разложите по рулетам и на свободные места в форме, присыпьте чуть специями. разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в разогретую духовку до 180 гр. и запекайте минут 25, можно накрыть фольгой. Я не закрывала.
-
Выньте из духовки и посыпьте сыром. Верните в духовку еще на минут 10.
-
Куриные рулеты с начинкой из грибов готовы.