Куриные котлеты с грибами


Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами. Хотите придать куриным котлетам новый вкус, тогда добавьте в фарш жареные грибы и лук и новизна вам обеспечена. Для сочности добавьте в фарш сметану и вы получите на выходе нежные, ароматные и очень вкусные котлеты.

Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
3-4 порции


Ингредиенты
  • 250 г куриная грудка
  • 60 г шампиньон
  • 0,5 шт. лук
  • 2 ст.лож. сметана
  • 1 ст.лож. мука с горкой
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 веточки петрушка
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • 1 чай.лож. разрыхлитель теста


Инструкции
  1. Нарежьте мелким кубиком грибы и лук, жарьте на среднем огне с ложкой растительного масла до готовности, минуты 4-5.

  2. Отправьте жареные грибы с луком в блендер, добавьте нарезанные кусочки куриной грудки.

  3. Вбейте одно небольшое яйцо, нарежьте мелко петрушку. Посолите и поперчите, хорошо перебейте в однородную массу.

  4. Переложите фарш в подходящую посуду, добавьте сметану и муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.

  5. Разогрейте вначале сковороду с растительным маслом. Такие котлеты не нужно лепить (формовать) руками, лучше кладите на сковороду столовой ложкой. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

  6. Переверните и жарьте вторую сторону до корочки, теперь огонь нужно уменьшить до минимума и тушите котлеты под крышкой минут пять.

  7. Куриные котлеты с грибами Готовы.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *