
Время подготовки | 15-20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Порции |
3-4 порции
|
Ингредиенты
- 250 г куриная грудка
- 60 г шампиньон
- 0,5 шт. лук
- 2 ст.лож. сметана
- 1 ст.лож. мука с горкой
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 веточки петрушка
- по вкусу соль, перец
- 1 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
- 1 чай.лож. разрыхлитель теста
Инструкции
-
Нарежьте мелким кубиком грибы и лук, жарьте на среднем огне с ложкой растительного масла до готовности, минуты 4-5.
-
Отправьте жареные грибы с луком в блендер, добавьте нарезанные кусочки куриной грудки.
-
Вбейте одно небольшое яйцо, нарежьте мелко петрушку. Посолите и поперчите, хорошо перебейте в однородную массу.
-
Переложите фарш в подходящую посуду, добавьте сметану и муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
-
Разогрейте вначале сковороду с растительным маслом. Такие котлеты не нужно лепить (формовать) руками, лучше кладите на сковороду столовой ложкой. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
-
Переверните и жарьте вторую сторону до корочки, теперь огонь нужно уменьшить до минимума и тушите котлеты под крышкой минут пять.
-
Куриные котлеты с грибами Готовы.
Приятного аппетита!