Грибные публикации

Как приготовить самую вкусную свинину с белыми грибами

5 / 5 ( 1 голос ) Ароматная, сочная свинина, приправленная белыми грибами, — отличное блюдо и для праздничного ужина, и для повседневного. Но перед тем, как готовить угощение, нужно знать все тонкости процесса. Ознакомьтесь с нюансами приготовления популярного жаркого. Ингредиенты Свинина с белыми грибами готовится час-полтора, а подготовка занимает 20-30 минут. Чтобы кусочки мяса…

Читать далее

Вкуснейшие блюда из сушеных белых грибов

Грибы являются противоречивым, но очень популярным продуктом. Употребление их в пищу показано людям, которые имеют воспалительные заболевания или малокровие. Грибы помогают восстановить организм после перенесенных инфекционных болезней и ускоряют процесс заживления ран. Как готовить сушеные грибы Сушеные грибы – простой способ долговременного хранения продукта без потери аромата и вкуса. Однако для получения хорошего результата необходимо…

Читать далее

Единственно верный рецепт сушенных подберезовиков

Подберезовик – один из самых ценных лесных грибов. У него плотная мякоть, насыщенный вкус и аромат. Сушка – лучший способ заготовить плодовые тела на зиму, ведь в них сохраняются все витамины и полезные вещества. Как подготовить подберезовики к сушке Чтобы правильно заготовить сушеные подберезовики, необходимо правильно подготовить сами плодовые тела. Справка! Перерабатывают грибы сразу после…

Читать далее

Удивительные рецепты приготовления сухих грибов лисичек

Лесные грибы – один из лучших деликатесов для повседневного и праздничного стола. Особенно вкусными считаются жареные лисички с картошкой. Но поскольку сезон их сбора очень короткий, многие хозяйки задумываются о том, как заготовить грибы на зиму. Самый простой вариант – сушка. Сушеные лисички так же полезны, как и свежие, и из них можно приготовить огромное…

Читать далее

Исконно вкусный суп с шиитаке

Суп с шиитаке представляет знаменитую азиатскую кухню. Он является сбалансированным и сытным блюдом. Чтобы его приготовить далее предлагается прочитать несколько рецептов с этим видом грибов. Рецепты Практически все способы приготовления супов с шиитаке строятся по такому плану: Нарезаются необходимые ингредиенты. Отвариваются в воде или бульоне. Готовое блюдо приправляется, украшается и подается к столу. Необходимые ингредиенты…

Читать далее

Самый вкусный суп из свинушек – проверено лично

Свинуха – гриб, который вызывает много споров. Официально он признан ядовитым, но, если знать, как правильно готовить плодовые тела, из них можно сделать множество вкусных блюд. Один из самых популярных – грибной суп из свинухов. Как приготовить грибной суп Приготавливать грибной суп несложно. Фактически он готовится так же, как обычный. Разница лишь в подготовке свинушек к…

Читать далее

Готовим вкуснейший суп из подберезовиков

Грибной суп, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно сытным и ароматным. Лесные дары придают блюду особенный вкус и делают его более насыщенным. Узнайте, как сварить суп из подберезовиков, что нужно добавить в бульон и как подавать угощение. Рецепты супа из подберезовиков Домашний суп из свежих подберезовиков можно приготовить с добавлением таких ингредиентов как перловка, гречка,…

Читать далее

ТОП-10 самых вкусных рецептов супа из маслят

Суп из маслят – это универсальное первое блюдо, которое можно готовить по-разному. Повар ограничивается только своей фантазией. Мягкий вкус маслят позволяет использовать их для мясных, овощных и сливочных супов. Сколько варятся маслята для супа Перед варкой грибы замачиваются после чистки в растворе из воды и соли на 20 минут. Соль быстро справится с удалением грязи…

Читать далее

Спагетти с белыми грибами — пальчики оближешь!

5 / 5 ( 1 голос ) Кто откажется от тарелочки ароматных, вкусных спагетти с белыми грибами в сливочном соусе? При одной только мысли об этом аппетитном блюде текут слюнки. Узнайте, как правильно сделать это угощение, как подготовить грибы и в каких вариациях можно приготовить знаменитую пасту. Как приготовить спагетти с белыми грибами Вариантов создания…

Читать далее

Единственный правильный рецепт засолки свинушек

У соленых свинушек в России есть свои почитатели, несмотря на то, что в действующих санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов свинушки классифицируют как несъедобные и даже ядовитые. Считается, что они обладают исключительной способностью впитывать из почвы тяжелые металлы, ядовитые химикаты, радионуклиды и прочие опасные компоненты. Но настоящие кулинары умеют правильно солить свинушки –…

Читать далее

Научим правильно солить подтопольники

Подтопольники (Tricholoma populinum) относят к условно-съедобным грибам. В регионах, где леса богаты белыми и подосиновиками его даже не собирают. Но соленая или маринованная рядовка отличается изысканным вкусом и приятным хрустом, что ценится в закусках, хорошо держит форму и может украсить стол. Солим подтопольники У гриба несколько названий. Некоторые хозяйки давно готовят соления из подтопольников, но…

Читать далее

Единственно правильные способы засолки маслят

Засолка маслят на зиму – популярный способ заготовки этих ценных грибов. Они получаются вкусными и в маринаде, но классический посол считается лучшим, так как в рецепте не используются консерванты, а грибы после приготовления максимально сохраняют вкус и пользу. Подготовка грибов Перед тем как посолить маслята, плодовые тела нужно правильно подготовить. Это ценные представители грибного царства,…

Читать далее

Как солить грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными?

3 / 5 ( 1 голос ) Груздь издавна на Руси считался царем грибов — по своим питательным и вкусовым качествам он превосходит даже знаменитый белый гриб, боровик. Мясистая, упругая мякоть, особый насыщенный вкус делают этот вид лесных даров наилучшим продуктом для засаливания. Узнайте о разновидностях методов посола груздей, как правильно приготавливать эти грибы, что…

Читать далее

Засолим вкуснейшие опята на зиму – советы от лучших поваров

Засолка опят на зиму в банках – один из самых популярных вариантов приготовления. Существует несколько способов посолить плодовые тела. Рецепты самых удачных заготовок приведены ниже. Подготовка грибов Перед тем как солить грибы опята на зиму в банках, нужно правильно подготовить сами плодовые тела. Обратите внимание! От качества исходного сырья зависит вкус заготовки, поэтому выбирать следует…

Читать далее

Самые лучшие рецепты засолки серой рядовки!

Рядовки — это грибы, часто встречающиеся практически во всех лесах России. Неопытные грибники напрасно обходят их стороной, ведь по плодовитости они схожи с опятами. Засолить таких грибов можно сразу много: они будут долгую зиму украшать ваш стол. Полезные свойства и калорийность подзеленок Эти грибы богаты витаминами группы В, РР, С, А. Врачи рекомендуют употреблять рядовки…

Читать далее