Гречневая каша с овощами и яйцом
Гречневая каша с овощами и яйцом. Это отличная идея для завтрака. Гречку варить здесь не нужно — крупу нужно залить кипятком и оставить до утра на столе, а утром каша будет готова без тепловой обработки. К каше я быстро приготовлю овощи, которые вы можете менять на свое усмотрение и еще добавлю грибы. Гречку насыщу своим любимым сыром с плесенью, который вы можете заменить на любой другой. А к каше еще пожарю яйца. Получился полноценный, полезный и сытный завтрак, который даст заряд на целый день и до обеда вы точно не захотите есть.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
4 порции
|
Ингредиенты
- 0,5 стакан гречневая крупа
- 500 мл. вода
- 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
- 1 шт. лук
- 1-2 шт. перец болгарский
- 150 г шампиньон
- 100 г сыр с плесенью
- 4-6 веточки зелень
- по вкусу соль, перец
- по вкусу куриное яйцо для подачи
Инструкции
-
Хорошо промойте гречневую крупу и залейте кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на столе до утра. Это уже готовая каша утром. Слейте лишнюю жидкость, пересыпав крупу на сито — дуршлаг с мелкими отверстиями.
-
Пока стекает жидкость с гречки, приготовьте овощи и жарьте параллельно яйца или сварите — все на ваш выбор.
Вернемся к овощам. мелко нарежьте лук и болгарский перец, грибы нарежьте тонкими пластинами. жарьте все в одно время на оливковом масле минут пять на среднем огне. -
К овощам пересыпьте гречку, посолите и добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и просто подогрейте гречку до нужного вам состояния.
-
Снимите кашу с плиты и раскрошите сыр или натрите на мелкой терке сыр твердых сортов. Пока каша горячая, перемешайте.
-
Гречневая каша с овощами и яйцом готова.
Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!