Вегетарианский завтрак и не только из вареного картофеля с грибами — шампиньон и луком-порей, яйцом. Я не вегетарианец, но такой завтрак с удовольствием употребляю. Если имеются маленькие формочки для запекания, тогда приготовьте это блюдо порционно. Можно приготовить в большой форме для всех членов семьи, увеличив количество ингредиентов.
Вегетарианский завтрак
Порции |
1 порция
|
Ингредиенты
- 2 шт. картофель вареный
- 2 шт. шампиньон
- 2 ст.лож. оливковое масло
- по вкусу соль, перец
- щепотка тимьян
- 1 см. лук-порей
- по вкусу перец чили
- 1 шт. куриное яйцо
- помидор для подачи
- зелень для подачи
Инструкции
-
Вареный картофель крупно нарезать, влить оливковое масло, посыпать свежим или сухим тимьяном.
-
Добавить шампиньоны.
-
Колечки лука-порей и перец чили. Посолить и перемешать, чтобы все продукты покрылись маслом.
-
Выложить в форму и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 гр.
-
Вынуть из духовки, вбить яйцо, посолить и поперчить и вернуть в духовку до полного приготовления яйца — до нужной вам консистенции.
-
Готовое блюдо посыпать зеленью и можно добавить к блюду помидор и зелень на свой вкус.
-
Приятного аппетита!
-
Вегетарианский завтрак готов.