Стейки из свинины с грибным гарниром

Стейки из свинины с грибным гарниром. Предлагаю приготовить мясо с гарниром из грибов со стручковой фасолью. Стейки готовятся очень быстро и это всегда сытная, вкусная еда, которую вы можете готовить хоть каждый день и отлично подать на праздничный стол. А гарнир приготовьте на той же сковороде, где жарили мясо. Грибы и фасоль впитают в себя мясные ароматы — будет очень вкусно.

Стейки я буду готовить из свиной шеи, вы можете использовать другие части свинины, предназначенные для стейков. Можете готовить из телятины, куриной грудки или индейки. Но если используете мясо птицы, тогда и время на приготовление уменьшится. Чтобы мясо вышло вкусное и быстрее приготовилось, важно вынуть мясо из холодильника за 30 минут до приготовления. И это не замороженное мясо. Если замороженное, тогда положите его на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом размороженное мясо выньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Нужно, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.

Что касается гарнира — вы можете брать любые грибы для его приготовления и фасоль используйте любой сорт. У меня фасоль восковая замороженная.

А это очень вкусные стейки запеченные в духовке с яблоком

И стейки из мяса индейки

Может вас заинтересует свиной стейк под клюквенным соусом


Стейки из свинины с грибным гарниром

 

Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 15-20 минут
Порции
1-2 порции

Ингредиенты
  • 2 стейка свиная шея толщиной 1,5 см.
  • 1 шт. лук
  • 150 г грибы вешенки
  • 100 г фасоль стручковая
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ст.лож. растительное масло

Инструкции
  1. В первую очередь займитесь мясом. У меня нарезанные стейки из свиной шеи толщиной 1,5 см. Посолите, поперчите с двух сторон и натрите хорошо, вдавливая специи в мясо.
  2. Прежде чем класть мясо, сковороду нагрейте очень хорошо с растительным маслом. Масла много не лейте, только смажьте сковороду — ложки достаточно. И разложите мясо. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно по 3 минуты каждую сторону. Пока мясо не покроется корочкой, огонь не уменьшайте. Важно мясо запечатать, чтобы мясные соки остались внутри стейков. Таким образом мясо выйдет сочное. Когда мясо схватилось с двух сторон, можно огонь убавить и готовить еще минут пять — шесть, переворачивая.
  3. Переложите мясо на фольгу и заверните, путь мясо доходит и отдыхает.
  4. А там где жарили мясо, будем жарить мелко нарезанный лук и грибы. У меня вешенки. Видите — на сковороде видны прилипшие мясные кусочки? Лук, попав на горячую сковороду, начнет отдавать сок и размягчать прилипшие части. Нужно помочь лопаткой. Жарьте минуты четыре на среднем огне.
  5. Теперь добавьте фасоль (прямо из морозилки) и жарьте еще минуты три. В конце приготовления, посолите, поперчите.
  6. Вот и все. Собираем блюдо. Разложите гарнир по тарелкам, сверху мясные стейки.
  7. Приятного аппетита!
  8. Стейки из свинины с грибным гарниром готовы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *