Салат из моркови с сырыми шампиньонами

Салат из моркови с сырыми шампиньонами. Этот салат готовится по мотивам азиатской кухни из сырых — моркови и шампиньона с легкой заправкой из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Салат очень свежий, легкий и вкусный. Здесь соль заменит соевый соус, но в конце приготовления, вы можете подсолить — если это понадобится. Такой салат отлично подойдет для перекуса, как гарнир к мясу, рыбе или птице. Можно подать к жареному картофелю, к пасте или с любой кашей. Салат можно готовить в Пост.

Если у вас имеется в наличии кунжутное масло, тогда используйте его для этого салата. Уксус можно взять винный, яблочный, обычный 6%, сок лимона. Стручковую фасоль берите любой сорт (у меня восковая) — свежую или замороженную. В салат еще можно добавить зубчик чеснока или красный лук, зеленый лук.

Можем вам предложить еще морковный салат с мятой

Предлагаем вашему вниманию, морковный салат с куриными сердечка в азиатском стиле

А это очень легкий салат из моркови с помидором и оливками


Салат из моркови с сырыми шампиньонами

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
2 порции


Ингредиенты
  • 1 шт. морковь
  • 8 шт. шампиньон
  • 8-10 шт. фасоль стручковая
  • 8 шт. листья мяты
  • 1 ст.лож. кунжут
  • 1-2 ст.лож. соевый соус
  • 1 ст.лож. уксус рисовый
  • 3 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • 0,5 щепотка сахар
  • по вкусу чеснок и лук по желанию


Инструкции
  1. Натрите сырую морковь на крупную терку, нарвите несколько листиков мяты.

  2. Тонкими ломтиками нарежьте сырые грибы — шампиньон. Влейте растительное масло, соевый соус, уксус, добавьте щепотку сахара. Перемешайте и займитесь фасолью. В салат на этом этапе можно добавить чеснок через пресс, можно добавить красный лук, зеленый лук.

  3. Стручковую фасоль отварите минуты три и слив воду, сразу залейте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Если фасоль замороженная, тогда залейте ее крутым кипятком на минут пять, слейте воду и остудите. Добавьте фасоль в салат. Всыпьте кунжут. кунжут лучше заранее поджарить до золотистого цвета.

  4. Салат тщательно перемешайте. Попробуйте на соль.

  5. Оставьте на минут 15-30 — пусть салат замаринуется.
    Приятного аппетита!

  6. Салат из моркови с сырыми шампиньонами готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *