Салат из моркови с сырыми шампиньонами. Этот салат готовится по мотивам азиатской кухни из сырых — моркови и шампиньона с легкой заправкой из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Салат очень свежий, легкий и вкусный. Здесь соль заменит соевый соус, но в конце приготовления, вы можете подсолить — если это понадобится. Такой салат отлично подойдет для перекуса, как гарнир к мясу, рыбе или птице. Можно подать к жареному картофелю, к пасте или с любой кашей. Салат можно готовить в Пост.
Если у вас имеется в наличии кунжутное масло, тогда используйте его для этого салата. Уксус можно взять винный, яблочный, обычный 6%, сок лимона. Стручковую фасоль берите любой сорт (у меня восковая) — свежую или замороженную. В салат еще можно добавить зубчик чеснока или красный лук, зеленый лук.
Можем вам предложить еще морковный салат с мятой
Предлагаем вашему вниманию, морковный салат с куриными сердечка в азиатском стиле
А это очень легкий салат из моркови с помидором и оливками
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Порции |
2 порции
|
Ингредиенты
- 1 шт. морковь
- 8 шт. шампиньон
- 8-10 шт. фасоль стручковая
- 8 шт. листья мяты
- 1 ст.лож. кунжут
- 1-2 ст.лож. соевый соус
- 1 ст.лож. уксус рисовый
- 3 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
- 0,5 щепотка сахар
- по вкусу чеснок и лук по желанию
Инструкции
-
Натрите сырую морковь на крупную терку, нарвите несколько листиков мяты.
-
Тонкими ломтиками нарежьте сырые грибы — шампиньон. Влейте растительное масло, соевый соус, уксус, добавьте щепотку сахара. Перемешайте и займитесь фасолью. В салат на этом этапе можно добавить чеснок через пресс, можно добавить красный лук, зеленый лук.
-
Стручковую фасоль отварите минуты три и слив воду, сразу залейте холодной водой, чтобы остановить приготовление. Если фасоль замороженная, тогда залейте ее крутым кипятком на минут пять, слейте воду и остудите. Добавьте фасоль в салат. Всыпьте кунжут. кунжут лучше заранее поджарить до золотистого цвета.
-
Салат тщательно перемешайте. Попробуйте на соль.
-
Оставьте на минут 15-30 — пусть салат замаринуется.
Приятного аппетита! -
Салат из моркови с сырыми шампиньонами готов!