Грибные публикации

ТОП 3 рецептов фетучини с белыми грибами

Фетучини с белыми грибами под сливочным соусом имеет итальянские корни. Блюдо объединяет в себе невероятные ароматы грибов, сливок и зелени. Такая лапша достаточно проста в приготовлении в домашних условиях, необходимо только внимательно следовать рецепту. Что потребуется Для приготовления блюда потребуется достаточно много продуктов: фетучини – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; белое сухое вино…

Читать далее

Умопомрачительные рецепты из древесных грибов

Древесные грибы, часто именуемые как муэр, активно используются в изысканных блюдах Восточной Азии. И это неудивительно, ведь этот продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, в число которых входят кальций, фосфор, железо и многие другие. Подробнее про приготовление древесных грибов Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют…

Читать далее

Что делать с маслятами после сбора – советы лучших поваров

Каждый грибник хоть раз в лесу натыкался на поляну маслят. А многие даже специально едут на природу за ними. Так как они обладают приятным вкусом, да и собирать их немного проще, чем большинство других грибов. Многие не знают, что можно сделать с грибами. Очистка грибов Давайте выясним, что делать с маслятами. Чистить их нужно в…

Читать далее

Очень вкусные Белые грибы в сливочном соусе

Белые грибы в сливочном соусе – классический рецепт русской кухни. Подберезовики считаются самым ценным из даров леса, а в кулинарии – самым престижным. Рецепт, который в ресторанных меню значится как «домашняя кухня» может повторить каждая хозяйка при условии, что в ее распоряжении есть 200–300 грамм сухих, свежих или замороженных боровиков, полстакана сливок или сметаны и…

Читать далее

Удивительное о белых грибах в октябре

5 / 5 ( 1 голос ) Белые грибы в октябре — желанный трофей для любителя тихой охоты. Плодовые тела этого вида появляются при определенных условиях и далеко не во всех лесах. Нужно разобраться, при какой температуре растут белые грибы и где встречаются, чтобы собрать их максимальный урожай осенью. Распространение белых грибов и сезон сбора…

Читать далее

Вкусно, как у мамы — белые грибы в духовке

Белые грибы по-другому называют «царскими», и не зря, ведь они имеют наиболее приятный вкус, а кроме того являются очень полезными. Их основная особенность — неизменный белый цвет на срезе. Благодаря этому боровик можно отличить от похожего на него ядовитого жёлчного (срез довольно быстро становится розовым). Подготовка грибов к запеканию Приготовление белых грибов начинается с тщательного отбора…

Читать далее

Фирменные методы выращивания белых грибов в домашних условиях

5 / 5 ( 1 голос ) Обратите внимание на полную инструкцию по выращиванию белых грибов в домашних условиях, на дачном участке, в огороде, саду. Следуя ей, вы избежите ошибок и порадуете себя и своих близких отличным урожаем лесного деликатеса. Особенности и способы выращивания белых грибов дома Выращиванием «лесного мяса» в домашних условиях уже никого…

Читать далее

Консервируем белые грибы правильно

5 / 5 ( 1 голос ) Белые грибы вкусны в любом виде. Их морозят, сушат, солят или просто жарят с картошкой. Но если удалось собрать огромный урожай, лучше приготовить соленые белые грибы в банке в домашних условиях. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Обработка грибов перед закаткой Перед консервированием боровики нужно очистить от…

Читать далее

Вкуснейшие рецепты тушеных белых грибов

5 / 5 ( 1 голос ) Белый гриб — один из самых вкусных и ароматных. Он обладает уникальной плотной, мясистой структурой и широким спектром кулинарных сочетаний. Боровик (еще одно его название) может употребляться как в жареном, так и в тушеном, и запеченном видах. Готовят его на сковороде, в мультиварке, духовке. Применяется как основное блюдо,…

Читать далее

Вкуснейший белый гриб в горшочках

Жаркое с белыми грибами — невероятно сытное и легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как правильно подготовить компоненты и сделать вкусное, ароматное угощение. Как приготовить Для приготовления жаркого понадобятся: грибы, мясо (говяжье, свиное, курочка, телятина), картофель и овощи (морковь и лук). Чтобы сделать вкус более насыщенным, сливочным, используют сметану или сливки. Блюдо можно готовить с добавлением чеснока…

Читать далее

Вкусные рецепты белого гриба с картошкой

Боровики хороши и сами по себе, но с дополнительными ингредиентами они превращаются в незабываемое блюдо с характерным приятным ароматом. Особенно вкусным получается белый гриб с картошкой: тушеный, приготовленный в духовке или обжаренный на сковородке. Рецепты Приготовить белые грибы с картошкой несложно, тем более, что рецептов подобных блюд существует очень много. Традиционно принято готовить боровики на…

Читать далее

Самый полный обзор рецептов белых грибов

Белый гриб не зря называют королевским. Он очень привлекательный внешне, имеет ярко выраженный вкус, а широкий выбор блюд с ним позволяет разнообразить рацион. Рецепты блюд с белыми грибами Рецепты приготовления белых грибов вполне могут стать основой полноценного рациона. Из боровиков готовят и первые блюда, и холодные и горячие закуски, и различные гарниры. Узнайте самые удачные…

Читать далее

Спатулярия желтоватая (Spathularia flavida)

Спатулярия желтоватая (Spathularia flavida) Систематика: Отдел: Ascomycota (Аскомицеты) Подотдел: Pezizomycotina (Пезизомикотины) Класс: Leotiomycetes (Леоциомицеты) Подкласс: Leotiomycetidae (Леоциомицетовые) Порядок: Rhytismatales (Ритизмовые) Семейство: Cudoniaceae (Кудониевые) Род: Spathularia (Спатулярия) Вид: Spathularia flavida (Спатулярия желтоватая) Другие названия гриба: Лопаточка грибная Лопаточка жёлтая Синонимы: Лопаточка грибная Лопаточка жёлтая Clavaria spatulata Helvella spatulata Spathularia clavata Spathularia flava Spathularia crispata Булавовидный шпатель…

Читать далее

Пилолистничек медвежий (Lentinellus ursinus)

Пилолистничек медвежий (Lentinellus ursinus) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Incertae sedis (неопределённого положения) Порядок: Russulales (Руссуловые) Семейство: Auriscalpiaceae (Аурискальпиевые) Род: Lentinellus (Лентинеллус) Вид: Lentinellus ursinus (Пилолистничек медвежий) Синонимы: Лентинеллюс медвежий Пилолистник медвежий Agaricus ursinus Lentinus ursinus Hemicybe ursina Pocillaria ursina Resupinatus ursinus Panellus ursinus Pocillaria pelliculosa Описание Этот вид…

Читать далее

Ледяные волосы (Exidiopsis effusa)

Ледяные волосы (Exidiopsis effusa) Систематика: Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты) Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты) Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты) Подкласс: Auriculariomycetidae Порядок: Auriculariales (Аурикуляриевые) Семейство: Auriculariaceae (Аурикуляриевые) Род: Exidiopsis Вид: Exidiopsis effusa (Ледяные волосы) Синонимы: Морозная борода Ледяная шерсть Thelephora effusa Exidiopsis effusa Sebacina effusa Exidiopsis grisea var. effusa Exidiopsis quercina Sebacina quercina Sebacina peritricha Sebacina laccata Описание «Ледяные волосы»,…

Читать далее