Фетучини с белыми грибами под сливочным соусом имеет итальянские корни. Блюдо объединяет в себе невероятные ароматы грибов, сливок и зелени. Такая лапша достаточно проста в приготовлении в домашних условиях, необходимо только внимательно следовать рецепту.
Что потребуется
Для приготовления блюда потребуется достаточно много продуктов:
- фетучини – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сливки (густые) – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 50 г;
- сыр – 50 гр;
- зелень (петрушка) – пучок;
- бекон или курица (не обязательно) – 400 г.
Пошаговый рецепт
Приготовление блюда займет не более часа. Калорийность фетучини с белыми грибами составляет 900 калорий. В состав входят белки — 22 г, жиры — 50 г, углеводы — 83 г.
Начните с соуса
Соус — основа этого блюда, он придает вкус и сливочный аромат, поэтому начать следует именно с него:
- В миске смешать молоко и сливки. Немного разогреть на плите или в микроволновке, отделить желток от белка и добавить желток.
- Полученную массу перелить на сковородку и потушить 3-4 минуты. В конце добавить сыр и зелень.
Обжаривание грибов с луком
Прежде чем обжаривать грибы, их следует замочить в воде (если они сухие), хорошенько промыть и отжать. Дальнейшие действия:
- На разогретую сковородку добавить масло (лучше использовать оливковое) и нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачного состояния.
- Грибы мелко нарезать и обжаривать 25 минут, постоянно перемешивая.
- Добавить порезанную ветчину.
- Налить вино и тушить еще 7 минут (можно готовить без добавления вина).
- Смешать эту и ранее приготовленную заготовку.
- Фетучини с белыми грибами и ветчиной в сливочном соусе почти готово, осталось отварить саму лапшу.
По желанию можно приготовить фетучини с белыми грибами и курицей, беконом, овощами и сыром.
Отваривание лапши
Последний этап — это приготовление лапши:
- В кастрюлю заранее наливается вода и соль.
- После того, как вода закипит, нужно поместить макароны и готовить нужное количество времени. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг или сито.
- Блюдо можно подавать на стол, но перед этим нужно полить каждую порцию соусом.
Необычный ужин будет в радость всем членам семьи и гостям. Попробуйте приготовить это вкусное итальянское блюдо по классическому рецепту или с добавлением своих любимых компонентов. Будет вкусно в любом случае!