Грибные публикации

Неповторимые щи с белыми грибами

Щи с белыми грибами – вкусное и простое в приготовлении постное блюдо. Для него подойдут не только свежие, но и сушеные или соленые боровики. По желанию, в первое блюдо можно добавить мясо, чтобы суп получился более сытным. Самые удачные рецепты приведены ниже. Что потребуется Щи – традиционное первое блюдо русской кухни. В прошлом его готовили…

Читать далее

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!

5 / 5 ( 1 голос ) Маслята – очень вкусные распространённые грибы. Из них можно приготавливать множество блюд: засолить на зиму и законсервировать, приготовить суп и жульен, солянку и икру. Рецепты с фото и подробное описание процессов помогут вам создать самое вкусное блюдо из популярных даров леса. Рецепты вкусных закусок Салаты с маслятами станут…

Читать далее

Избранные рецепты приготовления грибов рыжиков

Если вы принесли из лесу богатый урожай рыжиков, приготовьте из них блюда по нашим рецептам. Эти универсальные плодовые тела можно не только пожарить с луком и сметаной, но и заготовить на зиму. Откройте баночку таких грибочков или поджарьте их к приходу гостей — отличное блюдо, которым будут все восхищаться, готово! Узнайте, что можно приготовить из…

Читать далее

Как приготовить самые вкусные жаренные грибы рыжики

Рыжики: Обладают ярким оранжевым цветом — явный признак содержания каротина (витамина А) — мощного антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему, снижающего риск образования холестериновых бляшек. Среди прочих грибов рыжики – лидеры по содержанию этого витамина. Содержат около 20 аминокислот, в том числе и незаменимых для организма человека. Они богаты железом, калием, фосфором и кальцием. Выявлено наличие в…

Читать далее

Как вкусно пожарить польский гриб? Самые лучшие рецепты!

5 / 5 ( 1 голос ) Польский гриб не только по виду, но и по вкусу подобен белому, а также другому съедобному виду — шампиньону. Жареные лесные дары со сливочным маслом и луком придутся по вкусу многим. А готовится блюдо очень просто. Польский гриб: как готовить, пожарить, заготовить на зиму? Предварительная подготовка и очистка…

Читать далее

Элитный гриб для дворянского стола — как приготовить на зиму?

5 / 5 ( 1 голос ) Этот вид лесных даров получил наибольшее распространение в Европе и на территории Дальнего Востока, причем у европейцев он считается наилучшим из доступных грибов. Кроме того, моховик можно приготовить в любом виде. Узнайте, из каких этапов состоит консервация польских грибов и как приготавливать вкусные грибные заготовки. Полезные свойства гриба…

Читать далее

Самые вкусные рецепты приготовления Подзеленок!

Рядовка серая не пользуется большим спросом у российских грибников и совершенно напрасно – ее относят к последней, 4-й категории пищевой ценности. При этом в Японии эти плодовые тела причисляют к деликатесным видам и выращивают в промышленных условиях. Узнайте, как вкусно приготовить подзеленки, что из них можно заготовить на зиму и какие процессы нужно обязательно проделать…

Читать далее

Уникальные рецепты подтопольников на зиму

Подтопольники или тополиная рядовка (Tricholoma populinum) – пластинчатый гриб со светлой мякотью, растущий в средней полосе и северных регионах (в Сибири, на Урале, в Забайкалье). Поварами относится к третьему классу грибов – условно съедобным. Их можно вкусно приготовить, но перед солением или жаркой необходима обработка и вымачивание, для устранения горечи. Рецепты приготовления Тополиная рядовка на…

Читать далее

Самая вкусная подлива из белых грибов

Подлива из белых грибов – отличный способ придать новый вкус привычному гарниру. Готовить такое блюдо несложно, тем более, что кроме классического рецепта существует множество других вариаций приготовления. Использовать можно и свежие, и сухие или замороженные боровики. Как приготовить подливу из белых грибов Обычно грибную подливку делают со сметаной или сливками. Эти молочные продукты выгодно оттеняют…

Читать далее

ТОП 3 рецептов жареных подберезовиков

Подберезовики собирают с поздней весны и до первых осенних заморозков. Собранный урожай подберезовиков или обабков, как их ещё называют, быстро портится, поэтому лучше сразу перебрать, очистить от растительного мусора и промыть в холодной воде. Поврежденные и темные участки срезать, а ножку почистить щеткой или ножом. Вымачивать подберезовики не обязательно, поэтому сразу приступим к готовке. Рецепты…

Читать далее

Вкуснейшие подберезовики с картошкой — пальчики оближешь

Жареная картошка с грибами – классика отечественной кухни. Но эти ингредиенты можно не только жарить, но и тушить, готовить в мультиварке или духовом шкафу. Лучшими для приготовления считаются подберезовики с картошкой. Эти грибы имеют плотную мякоть, а насыщенный вкус и аромат сохраняется даже после длительной термической обработки. Ингредиенты и как готовить По классическому рецепту березовики…

Читать далее

Только избранные рецепты с подберезовиком

Подберезовик – один из самых ценных лесных грибов. Он считается элитным из-за своего привлекательного внешнего вида, насыщенного аромата и приятного вкуса. Неудивительно, что эти грибы готовят не только в сезон сбора, но и заготавливают на зиму. Как чистить подберезовики? Вне зависимости от способа дальнейшей обработки, собранный урожай обязательно нужно чистить. Справка! Крупные частицы мусора можно…

Читать далее

Готовим исключительно только самые вкусные консервированные подберезовики

Подберезовики, наряду с боровиками, относятся к ценным съедобным грибам с высокими пищевыми качествами. Вкусно приготовлять подберезовики на зиму в банках несложно, ведь рецептов таких заготовок существует очень много. Самые удачные из них приведены рассмотрим далее. Обработка подберезовиков перед приготовлением Перед тем, как солить или мариновать грибы, их нужно правильно подготовить. От этого зависят внешний вид,…

Читать далее

Избранные рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца с белыми грибами – замечательное блюдо для быстрого и сытного перекуса в кругу родных или друзей. Сочетание грибов, овощей и сыра на мягком тонком тесте придает ей аппетитности, а добавление кусочков куриного мяса, креветок или ананаса прибавляет изысканности. Подробнее про рецепт Рецепты грибной пиццы достаточно просты по своему составу, ведь белые грибы отличаются своеобразным…

Читать далее

Исключительно вкусные осенние опята на зиму

В холодное время года иногда особенно хочется ароматных грибочков. Чтобы радовать зимой себя и свою семью вкусными закусками, стоит заняться их заготовкой впрок. Узнайте, как приготовить вкусные, ароматные грибы. Заготовка осенних опят на зиму У каждой хозяйки есть любимые рецепты приготовления на зиму осенних опят. Здесь собраны лучшие: консервированные, приготовленные горячим и холодным методами, замороженные…

Читать далее